Политика
13.07.2015, 13:51
 156  

Морозов начал операцию "Преемник-2026"

На сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве губернатор Сергей Морозов неожиданно заговорил о своем политическом будущем в перспективе ближайших лет. В частности, из уст главы региона прозвучала фраза про «другого губернатора» и «передачу дел». Пользователи соцсетей, которые по традиции следят за понедельничным совещанием, принялись обсуждать туманные намеки Морозова. В символике эзопова языка, на котором вдруг заговорил главный политик Ульяновска, разбирался и корреспондент 73online.ru.

Сегодня в здании ульяновского правительства было так же, как бывает обычно по понедельникам. Сонные лица министров, прибывших на «лобное место» в 7.30, обсуждение основных проблем области и традиционная критика, которой щедро потчевал Морозов своих подчиненных. В этот раз на костре его гнева жарились министр здравоохранения Дегтярь, его заместитель Сморода и министр культуры Ившина. По мнению Морозова, чиновники не достаточно эффективны. Более того, в сложившейся системе материального поощрения госслужащих управлять их эффективностью сложно - стабильная зарплата, которую чиновники получают вне зависимости от того, как работают, делает их крайне расслабленными. И это губернатору не нравится.

В связи с этим Сергей Морозов вспомнил ДААЗ, на котором побывал на прошлой неделе. На заводе внедрили новую систему управления и новую систему мотивации для персонала. Теперь она будет состоять из оклада и премии. Переменная часть зарплаты трудящихся будет напрямую зависеть от эффективности работника: работаешь хорошо - получил. Плохо - довольствуешься окладом. По мнению Морозова, такая система мотивации персонала, которую внедрил директор «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, должна быть перенята и для ульяновского правительства.

По ходу своего гневного монолога губернатор все больше распылялся. Пока, наконец, не дошел до точки кипения:

«Никто не хочет пускать бизнес (содействовать ему - ред). Такая ситуация в здравоохранении, культуре и соцработе. Нет ни положения профильного совета, ни плана работы, ни рабочей группы, ни одного заседания не провели! Господа руководители, по системе светофоров у вас горит красный сигнал. Если ситуация не исправится, красный сигнал будет с гудком на выход. Мне суждено отработать два срока, я отработаю. Передам дела другому губернатору с другой командой, а вы будете заниматься, чем вам нравится!».

Последняя фраза Морозова многих ввела в ступор. От главы региона, который открыто обозначил свое желание продолжать руководить Ульяновской областью, таких слов про «другого губернатора» никто не ожидал.

В сети тут же разгорелись дискуссии, о том, что Морозов отказывается от дальнейшей борьбы за кресло губернатора и хочет уйти на покой.

Однако смутивший многих эзопов язык главы региона, скорее всего, должен быть понят иначе. Речь о двух последующих сроках губернаторства, которые Морозов сможет исполнять после выборов 2016 года в случае, если, конечно, одержит на них победу. И после этих двух сроков, которые по закону станут последними в его карьере главы региона, он и намерен передать дела другому губернатору. И случится это в 2026 году. Так что расслабляться подчиненным Морозова рано. Губернатор намерен помучить их еще лет 10.

Вера Васина

Читайте также
24.08.2019, 13:29 "Ульяновск остается авиастолицей". Морозов возглавит делегацию региона на выставке МАКС-2019
24.08.2019, 09:43 Морозов хочет расширить полномочия Счётной палаты
23.08.2019, 17:00 Охранять ульяновскую природу могут прислать нижегородского подполковника полиции, Каплин - под вопросом
24.08.2019, 10:30 "Мисс Ульяновск": самые красивые девушки города после победы
23.08.2019, 16:09 Министр просвещения Ольга Васильева откроет новый детский сад и встретится с ульяновскими педагогами
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх