На сегодняшнем совещании в правительстве основной поток критики от Сергея Морозова получило министерство здравоохранения Павла Дегтяря. Однако недочеты в работе были выявлены и у министра образования. Сам губернатор не скупился на образные выражения и со свойственной ему экспрессией передавал то воздействие, которое оказывает на него недостаточно качественная работа подчиненных.

Так министерство образования и науки, по мнению главы области, халатно подходит к организации школьных ярмарок:

«Нам не нужен школьный базар, вы должны видеть разницу. Меня это убивает. Давно пора собраться вместе с Чепухиным и Панчиным, они на этом деле «собаку съели». Соберитесь с общественниками. Ничего сейчас подписывать не буду! У вас все тяп-ляп, выходи, пирожок, из печки!»

Морозову вторил и замгубернатора Михаил Сычев, который отвечает за блок промышленности и реальный сектор экономики:

- Коллеги, крайне неэффективно работаете. Сейчас школьных костюмов продано на 80-100 тыс. рублей, это 20-30 покупателей, что крайне мало. Вы должны организовать и транспорт для подвоза людей, и сделать павильоны для примерки одежды.

В эпицентре критики - Дегтярь

После доклада главы администрации города Сергея Панчина по обстановке в микрорайоне «Репино», Морозов обратился к министру здравоохранения:

- Ничего личного. Вам было дано поручение разработать план развития здравоохранения на этой территории. Но кто его выполнит? Все эти мероприятия на 2016 - 2017 годы. Для чего вы все это пишите? Когда вы научитесь работать, господин министр? Этот план поставим Вам на контроль, раз в квартал будете отчитываться. В отличие от вас я не позволю допускать, чтобы дела расходились со словами. Вопрос к занимаемой Вами должности.

Серьезные нарекания со стороны Морозова вызвал вопрос управления аптечной сетью «УльяновскФармация».

Три недели назад был обновлен совет директоров компании, а также в качестве управляющего органа создали новую структуру - экспертный совет по надзору за деятельностью сети, который возглавил депутат ЗСО Игорь Тихонов.

Тогда региональный министр здравоохранения Павел Дегтярь рассказал 73online.ru: «Все новые назначения в ОАО «УльяновскФармация» - это, своего рода, повышение открытости и прозрачности фармацевтического бизнеса. Нами было принято решение вывести из старого совета директоров всех чиновников. Оставить медиков, общественников и законодателей».

Однако, по факту, изменения коснулись только самого Павла Дегтяря. Именно он - тот единственный чиновник, который вышел из старого совета директоров.

Так, в новый совет директоров вошли заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Елена Фалина, заместитель директора департамента государственного имущества Василий Белов, главный врач областной клинической больницы Валентина Караулова и генеральный директор предприятия Ольга Кузнецова. Новым председателем Совета директоров стала главный врач городской клинической больницы №1, депутат ЗСО Галина Федорова.

Сергей Морозов обратил внимание на то, что в совете от «УльяновскФармации» слишком много чиновников от минздрава и бросил обвинение, что в ведомстве решили единолично управлять аптечной сетью. И такая ситуация Морозова не устраивает:

"Минздрав сам рулит этим вопросом, чиновники продолжают заниматься вакханалией. Караулова, например, не соблюдает бюджетную дисциплину (Валентина Караулова - экс-министр здравоохранения, главный врач Ульяновской клинической больницы- прим. ред.). Вы живете в коммунизме, берете и не платите. Поставим вопрос об увольнении некоторых главврачей медицинских учреждений".

Дарья Косаринова