Экономика
11.07.2015, 12:00
 1185  

Швед Бу Андерссон зажег на ДААЗе лампочку, а Морозов пообещал воспитать рабочих

10 июля глава региона Сергей Морозов вместе с президентом ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссоным и генеральным директором ОАО «Объединённые автомобильные технологии» Василием Лапотько посетили площади индустриального парка АО «ДААЗ», чтобы обсудить производство новой продукции ООО «Автосвет»: светотехники для автомобиля LADAVESTA. Вместе с губернатором на мероприятии присутствовал корреспондент 73online.ru

На площадях ДААЗа начали делать лампочки для фар

Бу Андерссон рассказал, насколько важен для тольяттинского автозавода начавшийся в Димитровграде выпуск фонарей для фар автомобилей «Лада»:

«Мы предоставляем нашим потребителям автомобили европейского класса. Для этого у нас есть современное оборудование и хорошие специалисты. Но нам нужны еще и хорошие поставщики. На «Автосвете» новые технологии. Стандартизированная работа, высокое качество и самое важно для нас - локализация. Деталь - фонарь, лампу, очень трудно доставлять и грузить. Мы хотим, чтобы производство было локальным, расположенным в одном месте, чтобы отгрузка обходилась минимальными затратами. Иначе это очень дорого».

Рассказывая о своем новом клиенте - «Автовазе» - директор предприятия «Автосвет», которое теперь будет делать фонари, Василий Лапотько сообщил, что проект «Лада Веста» является для него приоритетным направлением:

«Мы налаживаем работу таким образом, чтобы поставлять наши изделия в срок. Это требование «Автоваза». «Лада Веста» для нас приоритетный проект. На нем мы отрабатываем новые технологии. Мы стараемся перенести все процессы в Россию. В конце следующего года эта продукция будет полностью производиться в России».

Сергей Морозов готов воспитывать рабочих

Как заявил на ДААЗе губернатор Ульяновской области, он планирует начать воспитывать в рабочих правильное отношение к производству. По мнению главы региона, основной мотивацией для сотрудников будут комфортные условия и высокая заработная плата:

«Мы перестали генерировать низкооплачиваемые рабочие места. Если человек приходит на работу, заведомо думая, что получит низкую зарплату, то он будет относиться к производству абы как. А здесь в производственном корпусе светло, комфортно. Мы воспитываем совершенно иное отношение, которое соответствует требованиям, предъявляемым «АвтоВАЗом» ко всем поставщикам».

Также губернатор рассказал, почему «АвтоВАЗ» и «ОАТ» важны для региона:

«Мы занимаемся инвестиционной политикой, но привлекаем к нам не всегда первосортные предприятия. Они хоть и приходят к нам, но не локализируют свое производство и могут в любой момент спокойно покинуть РФ. «АвтоВАЗ» и «ОАТ» идут совсем другой дорогой. Сейчас мы поговорим о ближайших планах, а концу года будем обсуждать долгосрочные программы».

В конце встречи руководители расписались на новой фаре, после чего продолжили обсуждение производства. В этот момент журналистов попросили удалиться.

Лена Ленина

Фото: автора

Читайте также
29.09.2020, 13:00 Коронавирус: больницы не готовы ко второй волне COVID-19
29.09.2020, 09:00 В Новоульяновске разыскивают пропавшего 25 сентября мужчину
28.09.2020, 18:00 "Фармдело": свидетели защиты рассказали о воспитанных врачах и хитром следователе
29.09.2020, 06:00 Барткайтис похудел на 23 кг: пил овощные соки, гулял с собакой
28.09.2020, 12:42 Остановите рвение местных властей! Морозов потребовал прекратить засыпку пруда на улице Шолмова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх