Экономика
10.07.2015, 11:10
 1058  

Наценка за историю. Офис в охранной зоне Радищева продают за 100 млн рублей

Очередное торгово-офисное здание продается на улице Радищева, 6. Строение выставлено на продажу за 100 млн рублей. Эксперты полагают, что цена за объект завышена. И считают, что владелец хочет заработать не столько на здании, сколько на продаже куска земли в историческом центре Ульяновска.

Новостройка продается через сайт «Авито». В ней 2 этажа, а также цоколь. Общая площадь - 1300 кв.м. Хотя здание пока не достроено и к сдаче планируется лишь в конце этого года, застройщик обещает выполнить здесь ремонт «под ключ».

Строительство ведет компания ООО «РИК». Согласно сведениям о государственной регистрации юридических лиц, предоставляемым Федеральной налоговой службой, компания принадлежит Владимиру Антюшину. В сведениях об основном виде деятельности указано, что ООО «РИК» занимается сдачей внаем собственного недвижимого имущества. Дополнительно, кроме всего прочего, компания может заниматься строительством и производить различные операции с недвижимостью.

Стройка началась еще в начале 2014 года. Объект находится в зоне исторической застройки, на территории охранной зоны, но уже получил одобрение членов научно-методического экспертного Совета по вопросам охраны объектов культурного наследия.

Выяснить, почему собственник решил продать здание, к моменту публикации материала не удалось. Однако заинтересовавшиеся объектом покупатели уже есть.

Эксперты в сфере недвижимости считают, что цена здания завышена, но у объекта есть преимущества. В частности, директор ООО «Магазин новостроек» Евгений Курзин комментирует ситуацию так:

«Здесь весьма выигрышное место. В этом районе вряд ли появится подобный объект в обозримом будущем. Да и себестоимость его строительства довольно-таки высока. Однозначно, этот объект, как инвестиция для сдачи в аренду, не перспективен. Но для использования в собственных коммерческих целях для кого-то может быть очень привлекательным», - говорит Евгений Курзин.

Директор агентства коммерческой недвижимости «Атон» Сергей Маринков также считает, что цена, которую хотят получить владельцы за объект, - выше средней по рынку:

«Стоимость складывается из спроса на данный тип недвижимости на рынке, а также стоимости за кв.м. Объективно приемлемый уровень ренты на рынке ориентировочно не более 400 рублей без коммунальных и эксплуатационных затрат. Учитывая местоположение объекта, простая формула приводит к стоимости объекта не более 70 миллионов рублей. А чтобы получить желаемую сумму необходимо иметь как минимум 700 рублей за кв.м. без коммунальных и эксплуатационных затрат за объект. Грубо, от 900 до тысячи рублей за кв.м. А это нереально в сегодняшней ситуации», - комментирует собеседник портала.

По мнению Сергея Маринкова, это предложение может заинтересовать банковского или сотового оператора для размещения здесь колл-центра.

Елена Максимова

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх