Политика
07.07.2015, 12:38
 1784  

Воржецов и его команда. Панчин считает, что дружеские отношения главы комитета ЖКХ мешают его работе

Ключевые слова: ульяновск, панчин, воржецов

Сегодня аппаратное совещание в горадминистрации так или иначе было связано с темой денег, которых, как всегда, не хватает. Задолженность за аренду городской земли исчисляется миллионами рублей, за услуги ЖКХ - миллиардами. По последнему пункту глава администрации Ульяновска считает, что «деликатность» главы комитета ЖКХ Воржецова не позволяют ему эффективно собирать задолженность с предприятий города.

Ульяновский регион занял первое место по привлечению инвестиций, но в областном центре ситуация складывается не лучшим образом. Доля убыточных организаций увеличилась на 27%, а задолженность за аренду земли составляет 61,6 млн рублей. 25 тыс организаций и вовсе не зарегистрированы, соответственно не платят налоги.

Благоустройство города по-прежнему задача №1 для властей Ульяновска. По словам сити-менеджера, нужно разработать стандарт дворовых территорий и благоустройства трех-, пяти- и девятиэтажных домов, а старшие по домам должны знать, когда и как обустроят их дом и двор.

На ул. Шолмова и Камышинской будут реконструированы ливневки. После прошедшего на прошлой неделе дождя оказалось, что город к непогоде опять не готов, поэтому чиновники планируют устанавливать ливневые канализации более широкого диаметра.

Но, несмотря на все проблемы, Панчин пребывал сегодня в самом благодушном расположении духа и заявил, что «страна переживает сложные времена, но город выполняет все обязательства и развивает социальную сферу».

Замглавы горадминистрации Александр Черепан сегодня говорил о готовности к отопительному сезону. На 1 июля Ульяновск готов к зиме на 45%. Большие проблемы с «Патронным заводом» и «Кометой». У них не хватает запасов топлива.

Существенных вопросов к Черепану не возникло, и Панчин передал слово замгубернатору Михаилу Сычеву.

Подвели итоги работы промышленных предприятий за январь-май 2015 года. Объем отгруженной продукции по сравнению с 2014 годом увеличился на 40%, средняя зарплата рабочих выросла с 24,4 тыс рублей до 27,8 тыс рублей. «Общая экономическая ситуация в регионе стабильна, а задачи Панчина по-прежнему острые. Когда экономика стабильна, то у населения возрастают требования к благоустройству и досугу», - подытожил Сычев и покинул зал заседания.

Следующим докладывал глава комитета ЖКХ Андрей Воржецов. Он рассказал о задолженности, которая достигла 1,8 млрд рублей. Половина должников не платят больше года. Для Панчина тема, по-видимому, является больной. Поэтому пока он слушал о том, что «проводится разъяснительная работа, должникам вручаются уведомления», - мрачнел. Под конец монолога сити-менеджер взорвался:

-Ты, Андрей Владимирович, лекцию прочитал. А конкретика где? Сколько собрали?

-83%, «Водоканалу» отдали 70%, - попытался отбиться Воржецов

-Управляющие компании должны денег Савельеву (ГМУП «Ульяновскводоканал», - прим. редакции), Савельев 70% отдает Абубекярову (МУП «Ульяновская Городская Электросеть», - прим. редакции). Работа парализуется. Ты не назвал никакого руководителя, я понимаю, что это неприятно. Но где деньги, ты мне скажи? Почему 83% собрали, а не 98%? Губернатор нас критикует, только перед ним не вы стоите, а я. Черепан, помогайте Воржецову. Он ответственный руководитель, но не хочет портить отношения с коллегами, - гневно выговаривал Панчин, после чего резко закончил свою тираду, выдохнул и передал слово замначальнику управления образования горадминистрации Светлане Куликовой.

В городе дефицит учителей начальных классов, иностранного языка и физруков, а до сентября нужно закрыть 192 вакансий. В этом году на 500 первоклассников больше, чем в прошлом, поэтому придется привлекать молодых специалистов из педагогического университета, которых и так мало. Но Куликова уверена, что положенная им надбавка в 10 тыс рублей позволит укомплектовать все школы.

На подготовку школ к новому учебному году выделено 74 млн рублей. На 45 млн заменят окна в 8 школах. Изначально планировалось только 7 школ, но удалось сэкономить на аукционе. На детские сады выделено в три раза меньше - 24 млн рублей. В пяти детсадах будут отремонтированы бассейны.

Две недели назад директор городского центра занятости населения Валерий Кранцев с горечью в голосе признал, что «ситуация напряженная». Но сегодня чиновник бодро рапортовал о 2158 безработных ульяновцев. В мае-июне их число значительно снижается. Вместе с тем уменьшается и количество заявленных вакансий, но у Кранцева нашлось объяснение этому: «Предприятия заняли определенную позицию: мы массово не сокращаем людей, но и вакансии не предоставляем. А вы не ругайте нас. Я думаю, лето пройдет нормально, а дальше - посмотрим».

Лена Ленина

Фото: автора

Читайте также
21.10.2019, 09:43 "Единая Россия" призвала Гвоздева не становиться "объектом насмешек"
21.10.2019, 09:38 Приглашают на общественные слушания по бюджету Ульяновска
21.10.2019, 09:20 Новый владелец убыточного "Курьера": газета будет освещать интересы всех партий
20.10.2019, 17:40 ФК "Волга" опять продула. Тренер Гунько заявил о своей отставке
20.10.2019, 15:30 Томы Сойеры восстановили халабуду, в которой жил симбирский священник
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх