Политика
02.07.2015, 08:30
 16  

Морозов получил сигнал. Он возглавит список ЕР в Гордуму и пойдет на выборы губернатора

Как стало известно 73online.ru, на региональной конференции «Единой России», которая состоится 18 июля, губернатор Сергей Морозов возглавит список партии на выборах депутатов Ульяновской городской думы. Таким образом, он станет прямым конкурентом Владимира Жириновского, который планирует возглавить список ЛДПР в Ульяновске. Кто станет центральной фигурой предстоящего выборного процесса от КПРФ - пока не решено. Как сообщил нашему порталу Алексей Куринный, решение по кандидатуре «локомотива» будет принято в середине июля.

Естественно, что ЕР должны были выставить во главе своего списка человека, пользующегося максимальным авторитетом среди избирателей. И выход на выборы губернатора означает только одно: единороссы настроены очень серьезно и намерены взять максимальное количество мест в Гордуме будущего созыва.

О том, почему Сергей Морозов решил возглавить партийный список на выборах, и как этот шаг связан с дальнейшей политической судьбой губернатора 73online.ru решил узнать у экспертов-политологов.

Первым наш вопрос мы адресовали генеральному директору Всероссийского центра изучения общественного мнения , профессору Высшей школы экономики Валерию Федорову (г Москва):

"Сергей Морозов - политик №1 ульяновского региона. Не только официальный руководитель, но и настоящий лидер. Во многом благодаря его усилиям область заняла высокое второе место в общероссийском рейтинге инвестиционного климата, презентованного на недавнем Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Готовность Морозова возглавить партсписок на выборах в думу областного центра - признак уверенности в своих силах и готовности пройти испытание выборами в ситуации непростой экономической динамики. И заодно, безусловно, заявка на участие в выборах губернатора-2016. Если выборы в областном центре пройдут успешно для "Единой России", это существенно укрепит шансы Морозова возглавить регион и на следующий пятилетний срок."

Доктор политических наук, профессор Ульяновского государственного университета Нина Дергунова считает, что за 10 лет у Сергея Морозова появилось много друзей и много завистников. И это признак того, что человек все это время занимался делом, хотя, возможно, в Ульяновской области есть люди, которые ожидали от губернатора больших результатов:

«Я хочу подчеркнуть, что Сергей Морозов лично мне импонирует в том, что действительно работает. Безусловно, не у всех сбылись надежды, связанные с деятельностью губернатора, у кого-то они сбылись наполовину. Но давайте вспомним, что когда Морозов только сел в губернаторское кресло, перед ним стояла первоочередная задача - дать в дома горячую воду. И она была им решена. Я уверена, что в настоящее время в регионе нет политических фигур, которые могут выйти на выборы на равных с Морозовым»,- отметила Нина Дергунова.

В свою очередь профессор УЛГУ, политолог Арбахан Магомедов считает, что на предстоящих выборах губернатора многое будет зависеть от администрации президента:

«Многое будет зависеть от лояльности к Сергею Морозова Кремля. Будет ли это хорошо для региона? Скажу так: есть определенный срок в политике, он равняется 8 годам, за это время политик имеет возможность доказать свою состоятельность. Судите сами, сумел что-то сделать за это время Сергей Иванович? Думаю, каждый сам себе ответит на этот вопрос».

Руководитель общественной организации "Политическая экспертная группа", политолог-консультант многих избирательных кампаний России Константин Калачев (г Москва) считает, что дальнейшая политическая судьба Морозова будет, скорее всего, безоблачной:

«Некоторые наблюдатели могли сделать вывод, что неучастие Морозова в досрочных выборах - это знак. Мол, могут поменять. Потому ему уже сейчас приходится говорить о том, что в следующем году, по истечении срока полномочий, он пойдет на губернаторские выборы. И чтобы не давать пищу слухам, он уже сейчас обозначает свои планы на продолжение работы губернатором. Я лично оснований для его замены на посту губернатора не вижу. 10 лет у власти не такой уж большой срок. Есть успехи и достижения, есть проблемы, нет крупных провалов».

Александра Скворцова

Читайте также
20.09.2019, 16:58 «Ульяновские сети» поддерживают обратную связь с потребителями
20.09.2019, 14:32 Больница в Карсуне задолжала работникам зарплату почти на 2 млн рублей
20.09.2019, 14:29 В Ульяновске открывается Медиашкола юных блогеров
20.09.2019, 13:50 Фермер из Старого Ерёмкино рассказал про "мраморную" говядину своего поголовья
20.09.2019, 13:35 Андреев, Шерстнев и Долгов раскритиковали эффективность реализации нацпроектов в Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (30)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх