Политика
30.06.2015, 12:42
 1182  

В Ульяновске асфальт опять кладут в лужи. Но Бычков пообещал: «Дороги заиграют!»

Так или иначе, но все сегодняшнее аппаратное совещание в горадминистрации Ульяновска было связано с темой дорог и благоустройства территорий. Выяснилось, что новый микрорайон по ул Аблукова не могут сдать из-за отсутствия асфальтового покрытия, на 530 внутридворовых территорий не хватает денег, подрядчик «Элитстрой» отстает с ямочным ремонтом дорог, а сам асфальт продолжают укладывать в дождь. Но несмотря на все эти «нюансы», главный ульяновский дорожник Игорь Бычков пообещал: «Дороги заиграют!».

Первым в сегодняшней повестке совещания стоял вопрос объезда микрорайона Пески. Сити-менеджер Сергей Панчин начал рассказывать о ситуации на улице Аблукова, но внезапно перебил сам себя: «Довожу до вашего сведения, что все мероприятия, утвержденные губернатором, выполняются». Ситуация в микрорайоне оставляет желать лучшего. Уже 10 июля «Пески» нужно сдать. Однако здесь до сих пор не проработан вопрос с освещением, не проложен асфальт к общежитию и не оборудован аварийный выход к местной школе.

Еще одна тема, волнующая Панчина - работа ООО «Элитстрой». Подрядчик отстает по графику ремонта дорог. Войти в график компания обещала в течение десяти дней. Затем сити-менеджер поднял вопрос о заявках на ремонт внутридворовых территорий, но решил передать слово своему заместителю по городскому хозяйству Александру Черепану. Пока тот шел к трибуне, к совещанию подключился замгубернатора Михаил Сычев. Он настолько грозно рявкнул: «Бычков!», что чиновник вздрогнул и подскочил с места.

-Асфальт кладут в дождь. На фотографиях это видно. Сделайте звонки прямо сейчас, - потребовал Сычев

-Асфальтоукладчик стоит на улице Хрустальной. Работы были приостановлены еще в шесть утра. Там сейчас идет доукладка, - не растерялся Бычков, но пообещал еще раз проверить и проконтролировать.

По словам Черепана, планируется благоустроить микрорайон Искры, парки «Молодежный» и «Победа», 179 городских территорий, заменить асфальт на площади Ленина. «На Аблукова уложили асфальт, здесь установлена антивандальная детская площадка. Это все мы реализуем по инициативе губернатора...», - начал Черепан, но Панчин его тут же перебил: «Это не инициатива, это требование губернатора».

Ситуация с внутридворовыми территориями остается напряженной. 530 из них требуют ремонта и покраски. А в 266 нужно установить новые детские площадки. «За один год мы не сделаем, но в рамках пятилетки все будет готово». Проблемными остаются многие народные парки. Из 15 только 6 имеют ухоженный вид.

Михаил Сычев продолжил критику теперь уже Черепана:

«Вы должны были обсудить проведение мероприятий по пятилетке и определить порядок благоустройства улиц. Когда вы реально эту работу проведете? Сейчас избирательная кампания идет, эту тему можно при помощи кандидатов отрабатывать».

Главный по ульяновским дорогам Игорь Бычков свой доклад решил начать с повторения информации по ремонту на ул. Луначарского. Сейчас здесь идет доукладка асфальта. Будут проводиться лабораторные исследования. «Если что - будут переделывать», - заявил чиновник.

«Предлагаю вместе со СМИ выехать и показать, что асфальт не укладывается в дождь», - вставил комментарий Сычев.

МБУ "Дорремстрой" выполнил 70 процентов работ. Организованы две бригады ливневщиков. «В случае скопления воды, сразу же туда выезжаем», - отчитался Бычков.

В ответ на доклад дорожника Панчин решил провести небольшой ликбез: «Начинаем с Богдана Хмельницкого, 50 лет ВЛКСМ и Полбина. Сначала приводим в порядок газоны и кусты, а потом уже беремся за бордюры и разметку».

«Да, мы все сделаем, чтобы дороги заиграли», - закивал головой Бычков.

Лена Ленина

Читайте также
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07.2020, 12:05 Вирусолог: агрессивность COVID-19 пойдет на спад не ранее, чем через год
05.07.2020, 11:56 Ночной ливень затопил улицы Ульяновска
05.07.2020, 11:51 Правительство выделило средства на июльские выплаты медикам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх