Милана Привалова - бывшая сноха водочного короля Арифуллина - после выхода из семьи предпринимателя вынуждена была оставить и клановый бизнес, которым занималась долгое время, - проект «Мастерская сладостей» и французскую кондитерскую «Cafeletto». Однако без дела предпринимательница долго не сидела. На прошлой неделе в Заволжье состоялось открытие фабрики по производству авторского шоколада. Генеральным директором проекта под названием «Симбирский артизан» (в переводе с греческого, aretisan - «ремесленник» - прим. ред.) стала сама Привалова. Ее партнеры по шоколадному производству в Ульяновске - компания «Барри Каллебаут NL Russia», расположенная в Цюрихе.
73online.ru связался с владелицей фабрики, чтобы адресовать ей вопросы но новому бизнес-проекту:
- Какова общая стоимость шоколадной фабрики «Симбирский артизан»?
- По нашим документам в настоящее время уже вложено порядка 15 млн. руб.
- Ваша продукция рассчитана на клиентов с высоким достатком. Каковы рынки сбыта шоколада?
- Наш дистрибьютор находится в Москве. Мы им отгружаем свою продукцию, затем сладости будут реализовываться по всей России. В планах открыть фирменный магазин в Ульяновске.
- Каковы будущие объемы производства?
- Сейчас мы готовы производить более 40 наименований продукции, в том числе, печенье, конфеты и мармелад. В смену будет изготавливаться порядка четырех тонн продукции.
- В связи с санкциями Вы не испытывали сложности с приобретением оборудования для фабрики?
- Фабрика оснащена современным оборудованием итальянского и российского производства. Мы используем ручной труд. Есть потребность в французском и бельгийском сырье. Но пока никаких сложностей с поставками не испытываем.
Дарья Косаринова
Фото: http://alexio-marziano.livejournal.com