Политика
29.06.2015, 06:10
 3169  

Министр финансов Буцкая vs Деникаев: «Он не компетентен»

Напомним, на прошлой неделе во время аппаратного совещания ульяновского правительства глава Новоульяновска Деникаев открыто обвинил министра финансов области Екатерину Буцкую в экономическом геноциде своего города. 73online.ru предоставил Геннадию Деникаеву возможность открыто обосновать свою позицию. В интервью порталу глава Новоульяновска заявил: его городу не возвращают налоги, перечисленные в бюджет региона, и лишают финансирования социально важных программ. Сам чиновник такое отношение к Новоульяновску объяснил «политическим давлением» на себя, из-за которого страдают люди.

73online.ru попросил министра финансов Ульяновской области Екатерину Буцкую ответить на претензии, брошенные в ее адрес.

- Екатерина Владимировна, какова ваша позиция по произошедшему конфликту с главой муниципалитета?

- Честно говоря, полагаю, Геннадий Петрович просто не понимает, о чем говорит. Он не хочет разбираться в этом вопросе и поэтому, увы, остается не компетентным.

- Он говорит о том, что дотации должны быть выровнены и быть одинаковыми для всех городов. Почему Новоульяновск, как крупный город, получает меньше, чем села области, хотя налогов отчисляет больше?

- Нет. Дотации не могут быть для всех одинаковыми. Они как раз направлены на выравнивание финансовых возможностей муниципалитетов. Новоульяновск - крупный город, и он имеет определенный налоговый потенциал, например, в виде Цементного завода. Жители Старой Кулатки, к примеру, не виноваты, что у них в районе нет таких возможностей, как у Деникаева! Поэтому и дотация для них будут чуть выше. Попросту говоря, Новоульяновск должен сам зарабатывать. А дотациями мы помогаем тем, у кого такой возможности нет.

- А как обстоят дела с софинансированием Новоульяновска? Геннадий Деникаев жалуется, что на важные проекты денег нет. Что он задолжал даже МЧС...

- Понимаете, все районы принимают участие в региональных программах с возможностью софинансирования со стороны областного бюджета. Я не совсем понимаю, почему Новоульяновск не может в них принимать участие. Мы стараемся никого не обидеть. В 2014 году из областной казны мы отправили в этот муниципалитет 119 млн.рублей, в этом году сумма увеличилась уже до 137 млн. рублей. Это мало? Мы оказываем Новоульяновску помощь - поддерживаем их с газификацией, и со строительством ФОКа...

- Вы обещали губернатору решить конфликт в рабочем порядке. Глава Новоульяновска говорит, что забросал Вас письмами, на которые Вы не реагируете

- Мы сейчас создаем рабочую группу, подбираем участников. Планируется, что в нее войдут и главы некоторых муниципалитетов, например, руководитель Новоспасского района Александр Вражнов. У нас все прозрачно: мы покажем, как осуществляются все расчеты министерства, чем мы руководствуемся в первую очередь, готовы будем выслушать все предложения.

- А Деникаев войдет в эту рабочую группу?

- Если захочет.

Дарья Косаринова

Читайте также
19.10.2019, 13:00 Сергей и Сильви. Губернатор и посол Франции открыли в Ульяновске центр "Альянс Франсез"
19.10.2019, 13:49 В 2019 году более шести тысяч ульяновцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь
19.10.2019, 13:19 Вузы Ульяновской области улучшили свои позиции в престижных федеральных и международных рейтингах
19.10.2019, 12:36 Сергей Морозов проверил обновление школ и детских садов в Димитровграде
19.10.2019, 11:16 В Заволжском районе два дня не портили воздух
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (34)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх