Экономика
29.06.2015, 06:00
 3070  

«Красное & белое» рассчитывает взять в Ульяновске 20% алкорынка. Чем ответит «Градус»?

Федеральная сеть «Красное & белое» зашла в Ульяновск. Какова ситуация на алкорынке сегодня, и чего ждать конкурентам, разбиралась корреспондент 73online.ru.

Еще весной в Ульяновске стали открываться магазины федеральной сети «Красное & белое», реализующие алкогольную продукцию. Сегодня, согласно информации с сайта ритейлера, в Ульяновске насчитывается уже 6 точек.

На российском рынке компания работает с 2006 года, причем первый магазин был открыт в Челябинске. К слову, как пишет РБК, в 2014 году сеть «Красное & Белое» стала третьей в России по количеству магазинов, уступив лидирующие позиции лишь «Маниту» и магазинам сети Х5 Retail Group («Пятерочка +»).

Сеть работает в формате «магазина у дома» - открывает небольшие торговые точки в спальных районах. Основная аудитория - клиенты с достатком «средний»- «средний-минус». Упор делается на продажу недорогой алкогольной продукции массового спроса. Элитный алкоголь занимает около 15% в ассортиментной линейке ритейлера.

Всего в Ульяновске «Красное и Белое» рассчитывает открыть не менее 30 торговых точек и взять около 20% местного алкорынка. Основное конкурентное преимущество федералов - широкий ассортимент и низкие цены на основные сигнальные позиции алкоголя (водка, вино, пиво). Низкие цены удается удерживать за счет высоких объемов закупа продукции у поставщиков. Сама сеть зарабатывает на сопутстующих товарах и линейке дорогого алкоголя (максимальная торговая наценка - 130% к цене закупа). Еще одна отличительная черта ритейлера - агрессивный внутренний маркетинг. «Красное и белое» стремится к постоянному обновлению ассортиментного ряда и любит устраивать для своих клиентов дегустационные и тематические дни.

Поскольку сеть работает в формате «магазинов у дома», то ее появление в Ульяновске станет головной болью для другого местного ритейлера - магазинов «Градус».

По словам директора сети «Градус» Романа Арифуллина, приход нового игрока вполне оправдан: именно сегмент алкорынка сейчас активно развивается.

«В разное время развивались сети аптек, магазинов бытовой химии, косметики. Рынок постоянно генерирует новые форматы. Сейчас активно начал развиваться формат специализированных алкогольных магазинов, при этом свою активность усиливают федеральные сети. Этому способствует и изменения в законодательстве», - считает собеседник портала.

Роман Арифуллин прогнозирует, что в ближайшее время в Ульяновске может открыться много подобных точек, но года через два произойдет «естественный» отбор, на рынке останутся сильнейшие.

Роман Арифуллин поделился своим мнением о продукции конкурента: «В принципе все сети, которые являются крупными, чаще всего не связываются с контрафактной продукцией. Они закупают продукцию у одних и тех же поставщиков», - рассказал собеседник портала.

При этом руководитель ульяновской сети не видит ничего страшного в открытии конкурентов. «Любой игрок, который заходит на рынок, перетягивает часть покупателей на себя. Пока никаких критичных показателей мы не видим. При этом, сейчас мы развиваем сопутствующую группу товаров, добавляем больше продуктовых линеек, причем планируем их реализовывать по очень низким ценам. Будем делать упор на них», - рассказал собеседник портала.

Елена Максимова

Читайте также
19.09.2020, 20:30 Диана Шурыгина приехала в Ульяновск показать родителям нового друга-миллионера
19.09.2020, 11:26 Работы по строительству левобережной развязки Президентского моста на сегодняшний день выполнены на 33%.
19.09.2020, 10:13 Ульяновские атлеты будут тренироваться в Южном Федеральном центре спортивной подготовки
19.09.2020, 09:57 У самолета Ульяновского института гражданской авиации не сработал датчик выпуска шасси
19.09.2020, 07:30 Красавица-фотограф рассказала о физическом влечении к своим моделям
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх