У ульяновских единороссов новый герой. 28-летний АЛЕКСЕЙ БИНЕМАН побил все рекорды партийной лояльности, обставив по внутрипартийному голосованию сначала спикера «с амбициями» ВАСИЛИЯ ГВОЗДЕВА, а затем и чиновника «со стажем» СЕРГЕЯ ПАНЧИНА. Однако директор «Водоканала» поражение признавать отказывается и утверждает, что свое слово должен сказать еще политсовет ЕР. По его мнению, результаты голосования по 22 округу могут быть оспорены, так как г-н Бинеман использовал на праймериз грязные технологии. Сам же Бинеман заявляет, что победить ему помогла шестилетняя работа по округу.

Результаты партийного голосования по 22 округу стали ожидаемо-неожиданными. С перевесом в 12 голосов победителем голосования был признан помощник председателя УГД Алексей Бинеман. Сотрудник аппарата Думы показал великолепные результаты и на праймериз по 21 округу. Но если тогда его минимальный разрыв с мастодонтом ульяновской политики Василием Гвоздевым можно было объяснить протестным голосованием и низкой популярностью самого спикера, то в этот раз результаты однозначны. Единороссы предпочли его действующему депутату Поцелуеву и главному фавориту голосования Панчину.
Однако, несмотря на однозначность результатов волеизъявления членов ЕР, Сергей Панчин заявил, что говорить о победителе по 22 округу пока еще рано: «Окончательное решение о том, кого выдвинуть на выборы, принимает политсовет партии, исходя из многих критериев. И результаты праймериз не обязательно будут здесь самыми значимыми», — заявил г-н Панчин.
Кроме того, сам директор «Водоканала» имеет ряд претензий к организации партийного голосования. Свои замечания он уже направил для рассмотрения в политсовет. Так же не устраивает Панчина и тот «дополнительный ресурс», которым, якобы, воспользовался Бинеман, чтобы добиться победы. По мнению Панчина, за молодым политиком стоят «определенные силы, которые заинтересованы в его проходе в Думу».
Однако все обвинения Алексей Бинеман отметает. По его словам, единственный ресурс, который он задействовал, — многолетний опыт работы с людьми и знание проблем округа.
Кстати, Алексей Бинеман не отрицает, что при подготовке к партийному голосованию им была проведена определенная «подготовительная работа». Он общался с людьми. Но, как отметил единоросс, никто не мешал то же сделать и Сергею Панчину. К слову, во время проведения второго этапа праймериз директор «Водоканала» находился в командировке в другом городе. Как видно, полагал, что все сложится, как надо. Не сложилось.
Итак, Сергей Панчин надеется, что политсовет «Единой России» своим волевым решением отменит результаты голосования и выставит на выборы в Гордуму не Алексея Бинемана, а его самого. Однако с учетом информационной проанонсированности результатов праймериз, вряд ли ЕР сможет это сделать безболезненно для собственной репутации.


Текст: Вера Васина
Иллюстрация: yoyounger.narod.ru