Политика
25.06.2015, 19:22
 13  

Назарий удивил коллег

Ключевые слова: Родина, Шамсутдинов, дума

Депутат гордумы Шамсутдинов в последнее время не перестает поражать своих коллег и просто знакомых. Сначала он сменил имя (с Назира на Назария). Потом партию (вышел из ЕР, которая провела его в Думу, и примкнул к «Родине»). И вот теперь кардинально изменил свой стиль, образ и манеру поведения. Так, что некоторые после встречи с Щамсутдиновым подолгу провожают его изумленным взглядом, не веря, что видели того самого Назира-Назария, которого знали раньше.

Городская Дума очень скучное место. Серьезные лица, монотонные речи, деловые костюмы-тройки, портфели.

К заседанию УГД, которое состоялось накануне, депутаты готовились особенно тщательно: на мероприятие был приглашен губернатор Морозов, который, как известно, своим присутствие Думу не очень балует.

В результате парламентарии выглядели, как женихи перед свадьбой: все, как один, красивые, торжественные - в дорогих костюмах, начищенных до блеска ботинках. Любо-дорого.

И вдруг неожиданно в этой многочисленной толпе практически готовых «женихов» появляется некто в кричаще красной майке с надписью «Родина». Какой-то неформально одетый человек, который будто только что вышел с прополки огорода. Он выбивается из общей толпы и привлекает к себе внимание. Не сразу, но коллеги признают в нем своего – депутата Шамсутдинова.

Не сразу – потому что Назарий за увлечением неформальными красными майками замечен раньше не был. Носил, как и другие депутаты, официальные костюмы, вид имел строгий и сдержанный. А здесь такое. Пришел на торжественное заседание в футболке.


Хотя, конечно, когда Шамсутдинов начал ходить на заседания Думы с партийным флажком и выставлять его перед собой на столе, многие его коллеги уже тогда призадумались. Но значения не придали. Что же, у всех свои слабости.

Однако, как оказалось, метаморфозы с образом, это еще не все, что готов предъявить миру депутат.

То ли красный цвет так подействовал на Шамсутдинова, то ли переход в новую партию настроил его на какой-то новый малокультурный и агрессивный лад, но факт: Назарий вдруг решил отбросить все правила приличия, и вести себя в Думе, как обычный парень с района. И когда губернатор подошел к нему поздороваться (как ко всем остальным депутатам), он оказался единственным, кто не поднялся со своего кресла, и пожал руку стоящему Морозову сидя.

Чем второй раз удивил коллег. Но не последний.

Еще раз поверг в ступор депутатов УГД их коллега, когда парламентарии вышли фотографироваться– полномочия созыва истекают через пару месяцев, и фотографии нужны для хроники УГД.

В общем, стоят они такие красивые, шутят, смотрят в объектив камеры, улыбаются… и вдруг летит им от Шамсутдинова такое грозно-негодующее : «Позорище!».

Депутаты начинают нервно оглядываться, искать источник позора – того, кому был адресован гневные окрик от Назира. Но не находят ничего и никого позорного, и смущенные и потерянные погружаются в собственные думы.

Таким вот «удивительным» выдалось вчерашнее заседание Гордумы.

Читайте также
18.09.2019, 05:50 Дорогие отпускники! В Димитровграде новый скандал с депутатами, следователи "шьют" мошенничество
11.09.2019, 14:00 Шамсутдинов забирает Федерацию спортивной борьбы обратно?
10.09.2019, 10:14 Травкин про довыборы: "Связка Котельников - Князев и принцип преемственности сработали"
08.09.2019, 20:00 Довыборы в гордуму: побеждает Князев
05.09.2019, 11:18 В Ульяновске расширили список дворов и тротуаров, подлежащих ремонту
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх