Политика
26.06.2015, 06:00
 3350  

Деникаев о финансовых проблемах Новоульяновска

На прошлом аппаратном совещании в правительстве региона Сергей Морозов отчитал руководство новоульяновской администрации за то, что ими не был выполнен план по сбору налогов за первое полугодие 2015 года.

Глава Новоульяновска Геннадий Деникаев отмалчиваться тогда не стал, воспользовался возможностью высказать свое мнение, и «сцепился» с министром финансов области Екатериной Буцкой.

По мнению главы муниципалитета, территории города объявили геноцид - Новоульяновск отрезан от основных финансовых потоков областного бюджета, получает недостаточно субсидий и не софинансируется региональными программами.

Конфликт в зале совещания был быстро погашен, и Морозов обещал разобраться с претензиями главы в рабочем порядке.

73online.ru связался с Геннадием Деникаевым, чтобы подробно выяснить, какие претензии он имеет к чиновникам из обладминистрации.

- Геннадий Петрович, на совещании у Морозова Вы говорили, что район субсидируется недостаточно. Что Вы имели в виду?

- Я требую от региона своевременно вернуть Новоульяновску все средства, которые были перечислены нами в казну в виде налогов. Приведу вам пример. Центральная районная больница должна бюджету района свыше 10 млн. рублей, и план по сбору НДФЛ нами не выполнен. Областной бюджет должен был прислать нам 3 млн рублей в виде возвращенного налога. Оставшиеся 7 миллионов я мог бы направить на социальные программы. Но сейчас создаются такие условия, что я в этих программах участвовать не могу.

- Новоульяновск относится к числу крупных населенных пунктов. Стоит после Ульяновска и Димитровграда. И расходы соответствующие. И доходы - в прошлом году принесли в бюджет 109 млн рублей налоговых отчислений. А обратно городу возвращают копейки. Когда другие города получают по 30 млн рублей, Новоульяновск - 180 тыс рублей!

- И давно у вас конфликт с министерством финансов?

- Этот вопрос обсуждается уже 2,5 года. Я предпринял все шаги, министерство финансов забросал письмами, но они нам даже не отвечают. Последнее обращение от нас было в апреле.

- Вам обещали разобраться в этой ситуации в рабочем порядке после совещания. Что-нибудь уже сделано?

- Нет. Я думаю, что для этого не обязательно доводить ситуацию до критической точки. С апреля месяца прошло уже достаточно времени, вопрос давно можно было урегулировать в рабочем порядке.

- Кроме возврата налогов Вас еще что-нибудь беспокоит?

- Нам не предоставляют дотации в полном объеме, на который мы можем рассчитывать. По уровню дотаций Новоульяновск занимает последнее место среди муниципалитетов области. У нас субсидии на душу населения составляют 603 рубля, а в других районах сумма доходит до 5 тысяч. Я считаю, что это не честно, и дотации должны быть одинаковыми для каждого района. Нам нужен одинаковый не бюджет, а возможности. Сейчас мы видим, что на руководство муниципалитета оказывается определенное политическое давление. А от этого страдает простой народ.

- У Вас есть какие-нибудь предложения?

- При формировании бюджета все руководители районов должны видеть, в каких региональных программах участвуют другие районы, и сколько денег выделяется на каждый муниципалитет. Сейчас эта информация за семью печатями. И это неправильно. Почему люди из одного района оказываются обделенными, а у других все хорошо?

Дарья Косаринова

Читайте также
10.07.2020, 12:57 Ульяновские энергетики просят родителей быть внимательнее и бдительнее в вопросах безопасности детей
10.07.2020, 09:40 "Коммерсантъ": допрошены глава областной налоговой Мюрк и его зам Прудникова
09.07.2020, 16:11 В августе «Победа» открывает авиарейсы «Ульяновск – Санкт-Петербург»
09.07.2020, 13:50 В Congress Hotel открывается летняя терраса
10.07.2020, 06:00 Ульяновская область и АО «Архбум» подписали инвестиционное соглашение
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (32)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх