Политика
24.06.2015, 17:00
 13  

Депутаты Городской Думы рассмотрели проект стратегии социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года

24 июня в торжественном зале Дворянского собрания под руководством главы города Марины Беспаловой состоялось расширенное заседание Ульяновской Городской Думы, на котором депутаты обсудили Стратегию социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года
Напомним, с инициативой разработки проекта Стратегии выступили Губернатор области Сергей Морозов и депутатская группа партии «Единая Россия» в Городской Думе. Над проектом вела работу крупная российская консалтинговая компания «Strategy Partners Group». Основные положения Стратегии на заседании озвучил президент компании Александр Идрисов.
По словам Александра Идрисова, особенность разработки Стратегии для города в отличие от региона заключается в том, что учитывается не только экономическая составляющая: «В основном, фокус делается на городскую среду и качество жизни. Поэтому в документе основные инициативы связаны с улучшением качества жизни ульяновцев, необходимостью создать условия для их развития и реализации. Поэтому во время разработки стратегии были проведены анализ, социологический опрос населения. В результате были выявлены основные проблемы города: здравоохранение, заработная плата и занятость. Я хочу подчеркнуть, что практически во всех регионах России мы получаем похожие результаты. Основное содержание Стратегии направлено на решение этих проблем», - проинформировал Александр Идрисов.
В рамках заседания Губернатор Сергей Морозов высоко оценил совместную работу администрации города, депутатов Городской Думы и компании-разработчика.
«Сейчас как никогда важно правильно и с максимальным результатом воспользоваться теми шансами для успешного социально-экономического и культурного развития, которые мы с вами неимоверными усилиями и совместным трудом создали за предыдущие годы. Мы смогли сформировать привлекательный инвестиционный климат, создали прекрасные инструменты развития в виде территорий опережающего развития: промышленных зон, индустриальных парков, кластеров, мы качественно меняем городскую среду и жизнь сельских муниципальных образований. Уверен, Городская Дума нового созыва успешно реализует Стратегию социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года», - отметил Сергей Морозов.
Подводя итоги предварительных этапов разработки Стратегии, по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, проект был вынесен на обсуждение участникам предварительного народного голосования партии «Единая Россия», а также городскому и районным общественным советам, профильным министерствам и ведомствам Правительства области, администрации города, Городской Думы.
«Данная Стратегия – это стратегически важная программа развития города, которая будет учитывать все замечания и пожелания горожан. Этот документ мы по праву можем назвать «народным». Он прошел процедуру обсуждения на различных общественных площадках. Благодаря проведенным исследованиям, мы знаем, где сегодня находимся. Для нас важно перейти к плановости. До сентября проект будет доработан и рассмотрен еще раз на заседании Городской Думы», - подчеркнула глава города Марина Беспалова.
Как отметил доктор технических наук, профессор Евгений Белый , проект Стратегии подготовлен профессионально.
«Для рассмотрения нам был предложен достаточно наукоемкий проект, где прописаны и основные стратегические приоритеты города, и варианты развития, грамотно проведен анализ конкурентоспособности Ульяновска. Как и у любого большого документа, есть ряд недочетов. Но, считаю, что с учетом тех замечаний, которые внесли представители общественности в рамках обсуждения, в итоге мы получим достойную программу развития нашего города», - сказал Евгений Белый.

фото предоставлено УРО ВПП "Единая Россия"

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
21.09.2019, 10:56 Ульяновск принимает первый этап Кубка России по хоккею с мячом
21.09.2019, 09:14 Экс-сенатор Бажанов оказался тайным офицером госбезопасности
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх