Политика
15.06.2015, 00:12
 2439  

Панчин предотвратил бойню. Против Набережной Победы вышла братва

11 мая должны были состояться общественные слушания по вопросу строительства Набережной Победы вдоль улицы Аблукова. Однако обсуждение отменили. По официальной версии из-за того, что зал в администрации Засвияжского района не смог вместить всех желающих. По неофициальной - возле здания, где были намечены слушания, готовилась бойня, которую могли устроить представители одной из засвияжских группировок.

В то время когда все журналисты и общественники толпились в зале, здание администрации района оказалось окружено полусотней бритоголовых молодчиков. Полиция усилила свое присутствие. Несколько патрулей преградили путь внутрь потенциальным хулиганам. Как нам стало известно, двое группировщиков сразу же были задержаны как находившиеся в состоянии опьянения. Это немного охладило хулиганов. Оставшиеся «общественники» разбились на две группы. Слева - братки постарше, справа - пареньки школьного возраста. И те и другие старались не попадать в объективы журналистов. Исключение стал одинокий бритоголовый пикетчик с картонкой, на которой было накарябано: «Руки прочь от зеленых насОждений!» Обе руки пикетчика украшали наколки, сам он был в рабочих перчатках. Бритоголового с картонкой опекали подростки, не по погоде одетые в олимпийки с капюшонами. Те, кто постарше, натянули капюшоны на головы поверх бейсболок, на улице было почти 30 градусов жары. Один из очевидцев сообщил нам, что у приехавших на слушания братков были с собой биты, арматура и камни. Биты и арматуру держали в машине припаркованной неподалеку, камни держали в рюкзаках (они не пищат даже на металлоискателе).

Тем временем зал заседаний штурмовали сторонники и противники стройки. Некоторым бритоголовым гражданам удалось проскользнуть сквозь полицейский кордон, возможно, не без помощи депутата заксобрания Айрата Гибатдинова, который, напомним, является активным участником как формальных, так и неформальных молодежных групп Нового города и владельцем крупного похоронного агентства. В зале, рассчитанном примерно на 80 мест, и коридорах администрации столпилось более 200 участников слушаний. Стычки и крики становились все более эмоциональными, казалось, люди готовы были вцепиться друг в друга, ждали лишь сигнала. Обливаясь потом в духоте помещения журналисты приготовили камеры. Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин вошел в зал спустя 10 минут после назначенного времени: «Деревянные перекрытия старого здания администрации могут не выдержать. В целях безопасности граждан слушания переносятся и будут проведены в более просторном зале».

Команда разойтись, которую дал один из полицейских, не прекратила споры: они продолжались и в коридорах, и на улице. Рассредоточившиеся братки выполняли вполне конкретную функцию: запугивали пришедших сторонников стройки. Обещали избить, сжечь машину.

Главный инженер группы компаний ДАРС Михаил Мишин (на фото в темно-синем пиджаке) уже на улице попытался пояснить собравшимся, что над проектом работает европейский архитектор, это будет настоящая жемчужина Ульяновска.... Дискуссию в целях безопасности Мишина остановили полицейские.

Новое время и место общественных слушаний станет известно в ближайшие дни. 73онлайн продолжает следить за развитием событий.

Антон Степанов

Читайте также
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07.2020, 12:05 Вирусолог: агрессивность COVID-19 пойдет на спад не ранее, чем через год
05.07.2020, 11:56 Ночной ливень затопил улицы Ульяновска
05.07.2020, 11:51 Правительство выделило средства на июльские выплаты медикам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (27)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх