Новости компаний
10.06.2015, 12:35
 1386  

Волшебные ползунки Зинаиды Измайловой

Несколько лет назад ульяновскую фабрику «Русь» сотрясали рейдерские скандалы. Затем все стихло. Стихло настолько, что иногда кажется, что и сама жизнь на предприятии заглохла: фабрика превратилась в один сплошной торговый центр, швеи и технологи вздыхают о своей зарплате в 7 000 рублей и жалуются на «отсутствие рынка». Однако бессменный руководитель и владелица фабрики Зинаида Измайлова пессимистических настроений не разделяет. Бизнес-леди уверена: в условиях санкций ее «ползунки» еще себя покажут и озолотят не только само предприятие, но и Ульяновскую область.

В преддверии Дня легкой промышленности 73online.ru решил расспросить Зинаиду Измайлову о том, чем дышит и как выживает «Русь» сегодня.

- Зинаида Алексеевна, несколько лет назад случались попытки рейдерского захвата фабрики. Как сейчас обстановка на предприятии?

- Это было очень громкое дело, наверное, поэтому вы вспомнили. Случилось это еще в 2007 году. Действительно, наше предприятие подвергалось атакам рейдеров некоего московского холдинга. В настоящее время вопрос закрыт, и мы спокойно работаем.

- Насколько сейчас прибыльно заниматься бизнесом в сфере легкой промышленности. Что помогает выживать? Тяжело ли вам конкурировать с китайской продукцией?

- Честно говоря, в России сейчас тяжелая ситуация в легкой промышленности. Рынок полностью отдан крупным торговым сетям, таким, как «Лента», «Ашан», «Метро», если говорить про Ульяновск. Эти продавцы торгуют, в основном, продукцией из Китая. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Сейчас в связи с санкциями США ситуация развернулась на 180 градусов. Отечественный рынок стал открываться для наших производителей. «Русь» стала активно выполнять заказы от «Сбербанка» и нефтяной компании «Роснефть», собственные торговые сети начали вести переговоры с такими крупными продавцами, как «Модис» и «Спортмастер». Так что для нас сейчас самое счастливое время.

- Каков основной ассортимент фабрики сейчас? В какие регионы отгружается больше всего продукции? Осталась ли дилерская сеть и как развиваются собственные магазины?

- На сегодняшний день у фабрики «Русь» четыре торговых дома в Ульяновске, которые сочетают розничную и оптовую продажу, и порядка 10 торговых точек во всех районах города. В среднем мы открываем по одной-две точки в год. Например, недавно открылся магазин в Заволжье. Раньше наша продукция охватывала практически всю страну, однако, сейчас осталось только Поволжье. Наши склады находятся в Санкт-Петербурге, Пензе, Саранске, Казани, Чебоксарах. Ассортимент у нас не меняется. В основном, это хлопчато-бумажные трикотажные изделия ясельной группы от 0 до 3-х лет, еще пользуется спросом мужское и женское белье.

- Какой будет судьба предприятия в ближайшие 10 лет? Сейчас почти вся фабрика «Русь» - это сплошной торговый центр. Тенденция сохранится?

- Основное продвижение для нас сейчас - это поставка нашей продукции в регионы ПФО. Конечно, важно расширяться и открывать новые магазины. Устойчивое присутствие на отечественном рынке, больше финансирования на приобретение современного оборудования, поступление заказов от нашего министерства обороны - планы такие. Я очень завидую в этом смысле Белоруссии - они четко регулируют заказы для своих предприятий. У нас же, например, нет благоприятного климата в сфере предоставления торговых площадей для производителей. Россия почему-то до сих пор не уважает собственные товары. Хотя, я думаю, народ уже наелся этой «заморской икры» и прыгающими неграми на телеэкранах никого не удивишь.

Дарья Косаринова

Читайте также
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 14:13 Ульяновские энергетики: борьба с энерговоровством продолжается
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх