Политика
02.06.2015, 13:00
 8  

Кого чиновник Панчин хочет раздеть на пляже, и зачем Морозов должен на это смотреть?

Обычное аппаратное совещание в администрации Ульяновска сегодня было разбавлено неожиданно искрометным юмором от сити-менеджера Сергея Панчина. Главный городской чиновник заявил своему подчиненному Моргунову, что заставит его посетить кабинку для раздевания на пляже. Кроме того, Панчин сообщил, что на эту картину он будет смотреть вместе с губернатором Морозовым. О забавном влиянии жары на чиновников - в материале 73online.ru.

Доклад директора МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» Геннадия Моргунова вначале не предвещал ничего интересного. Чиновник рассказывал про благоустройство пляжей и установленные кабинки для переодевания. Фотографии кабинок были показаны на мониторах. И вот они-то и вызвали бурное обсуждение чиновников. Оказалось, кабинки получились высокими - по пояс стоящим в них людям. На это внимание Моргунова обратили его коллеги. Моргунов смутился, и под хохот собравшихся пробормотал, что все исправит. Сергей Панчин веселого настроения своих коллег не разделил и потребовал от директора Центра благоустройства устранить нарушения до четырех часов завтрашнего дня.

«Мы вместе с губернатором заедем на пляж, вы зайдете в кабинку, и все посмотрят - видно или нет», - заявил сити-менеджер.

Увы, но остальным чиновникам обойти Моргунова по эмоциям не удалось. Их доклады были скучными, как хмурое сентябрьское утро.

Вечные, бесконечные рейтинги

Начальник управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям Андрей Климовский сегодня решил от публичного выступления отказаться. Вместе него доклад зачитал Панчин. За январь-апрель оборот по всем видам экономической деятельности составил 101,7 млрд рублей, отгрузка товаров собственного производства - 44,4 млрд рублей, доля убыточных организаций - 26,1%. «Сахарный» отчет чиновника «подсолила» информация о безработице в Ульяновске. Официальный ее уровень увеличился с 0,62% до 0,66%.

Озвучили рейтинг городов по социально-экономическому развитию. Оказалось, что Ульяновск находится на втором месте по стране. Город набрал 70 баллов и стоит на одной строчке с Оренбургом и Чебоксарами.

«Но это не значит, что нужно почивать на лаврах», - заявил Панчин и начал рассказывать о нехватки денег на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году. На школы нужно 74 млн рублей, а на детские сады - 25 млн рублей. «Эти деньги должны прийти дополнительно. Их нужно заработать», - вещал сити-менеджер.

Однако в рейтинге муниципальных образований Ульяновской области по инвестиционной привлекательности Ульяновск лишь на 6 месте после Инзы, Сурского, Старомайнского, Сенгилеевского, Кузоватовского районов. Ситуацию прояснил замгубернатора Михаил Сычев. По его словам, причина невысокого рейтинга Ульяновска только в одном - в качестве обратной связи по вопросам инвестиционной программы города.

Замглавы по городскому хозяйству Александр Черепан со скучающим видом отчитался об итогах месячника по благоустройству. Всего с 6 апреля по 26 мая на субботники вышло 81 предприятие и около 180 тыс человек.

«Город стал нарядным», - чиновник гордо обвел взглядом собравшихся. Но есть и проблемы. Дороги 3-4 категории и внутридворовые дороги требуют тщательного ухода. Критическая ситуация и с засохшими деревьями около «Искры», которые никто не поливает. Черепан заявил, что планирует подключить комитет экологии для контроля над ситуацией.

В завершении совещания слово взял Михаил Сычев. Чиновник напомнил о том, что каждое второе воскресенье июня отмечается День легкой промышленности и озвучил показатели роста отгруженной и произведенной продукции местных предприятий: УМЗ - 613%, Авиастар - 753%, Патронный завод - 125%, Утес - 111%, Моторный завод - 109%, Sollers- 134%.

Также Сычев поручил коллегам проработать вопрос о создании молодежной администрации и единого Дня дублера в администрации Ульяновска. За основу он советовал взять концепцию молодежного парламента ЗСО.

Лена Ленина

Читайте также
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
20.09.2019, 16:58 «Ульяновские сети» поддерживают обратную связь с потребителями
20.09.2019, 14:32 Больница в Карсуне задолжала работникам зарплату почти на 2 млн рублей
20.09.2019, 14:29 В Ульяновске открывается Медиашкола юных блогеров
20.09.2019, 13:50 Фермер из Старого Ерёмкино рассказал про "мраморную" говядину своего поголовья
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх