Политика
02.06.2015, 11:46
 20  

Сергей Герасимов идет в губернаторы

Известный ульяновский бизнесмен, лидер ульяновских справедливороссов Сергей Герасимов, похоже, готов брать новые политические вершины. На этот раз его целью, по информации 73online.ru, может стать кресло губернатора Пензенской области. Сергей Герасимов не отрицает, что при определенных условиях готов побороться за пост главы соседнего региона.

Напомним: в конце мая президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Стоит отметить, что Бочкарев считался политическим долгожителем. Четыре раза с 1988 он избирался губернатором Пензенской области. Сейчас обязанности главы региона временно исполняет Иван Белозерцев. Прямые губернаторские выборы в Пензенской области состоятся уже в сентябре этого года.

Как удалось узнать 73online.ru, известный ульяновский бизнесмен, лидер местного отделения «Справедливая Россия» Сергей Герасимов готов побороться за губернаторское кресло в Пензенской области. Стоит отметить, что на родине Сергей Герасимов неоднократно принимал участие в различных выборах, но, как правило, не доходил даже до процесса голосования: избирком снимал Герасимова с выборов после того, как находил у него массу нарушений еще на предвыборном этапе.

Если партия разрешит, буду готов

73online.ru решил напрямую спросить у Сергея Герасимова о его политических амбициях.

-Сергей Алексеевич, это правда, что Вы планируете принять участие в губернаторских выборах в Пензе?

-Никаких планов на этот счет у меня пока нет. Но возможности этой я для себя не исключаю. Пензенская область граничит с Ульяновской, очень схожа с ней по многим характеристикам. Но говорить о том, что я приму участие в предстоящих выборах, пока еще рано.

-Почему? Вы столько лет стремились в официальную власть. Возможно, наконец, Ваше время пришло?

-Во-первых, я член «Справедливой России», и на сегодняшний момент ее руководство передо мной подобной задачи не ставило. Во-вторых, сейчас существует, так называемый, «муниципальный фильтр», через который необходимо пройти, прежде чем можно будет выйти на выборы губернатора. И еще неизвестно, как депутаты Пензенской области отнесутся к подобным амбициям жителя соседнего региона. Так что ничего определенного по поводу предстоящих губернаторских выборов я пока сказать не готов.

-Тем не менее, мой вопрос Вас нисколько не удивил. И у меня такое чувство, что решение Вами принято. По крайне мере, Вы готовы попытаться...

-А почему бы и нет? Если все необходимые условия будут соблюдены, то я, скорее всего, буду не против. Я считаю, что смогу быть не только хорошим губернатором, но и хорошим соседом. Думаю, что с Сергеем Ивановичем Морозовым мы сможем очень хорошо взаимодействовать в самых различных областях... Но, повторяю, говорить о моем участии в выборах пока рано.

В Пензе про кандидата в губернаторы Герасимова слышали

73online.ru удалось связаться с исполняющим обязанности губернатора Пензенской области Иваном Белозерцевым. Как оказалось, чиновник в курсе возможного участия Сергея Герасимова в предстоящих губернаторских выборах:

«Что я могу сказать? Выборы - это волеизъявления народа. Как люди решат, так и будет. Да, слышал, что Сергей Алексеевич может принять участие в предвыборной гонке. По большому счету, не имеет значения, где человек родился. Главное, чтобы управленцем он был хорошим».

Известный ульяновский политолог Арбахан Магомедов был удивлен новостью о том, что Сергей Герасимов вновь хочет попробоваться на губернаторских выборах:

«Не ожидал, что Герасимов вернется в публичную политику, прежде всего, потому, что за его спиной столько политических фиаско. Что же касается того, насколько целесообразно выбирать губернаторов из числа кандидатов-представителей других регионов, то я уверен, что это правильно. Подобная ротация способствует уменьшению коррупции, человек не отягощен дружескими, родственными связями. Не имеет значения, где человек родился. Главное, чтобы он был профессионалом и пришел работать».

Александра Скворцова

Читайте также
22.09.2019, 15:09 В Ульяновске на ремонт 15 участков дорог потратили 600 млн рублей
22.09.2019, 14:57 МЧС предупреждает об ухудшении погоды и шквалистом ветре
22.09.2019, 13:10 Марию Шпак поздравляют с открытием реабилитационного центра для детей с ДЦП
22.09.2019, 11:53 «Ночной волк» Парфёнов и другие НКО получили 5 млн рублей от минкульта
22.09.2019, 11:42 Ульяновск в лидерах городов по производству самогона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх