Политика
29.05.2015, 06:10
 1241  

Ульяновские депутаты ограничили заботу о народе

Одним из знаковых решений, которое на этой неделе приняли депутаты Законодательного собрания Ульяновской области, стали изменения в областную программу «Забота» на 2015-2017 годы. Программа эта, как ясно из ее названия, касается материальной поддержки незащищенных слоев населения.

С обоснованием необходимости изменения программы выступил вице-спикер ЗСО Игорь Тихонов. Он говорил о том, что если раньше государство по отношению к людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, выглядело неким благотворителем, то теперь его функции изменились:

«Помощь должна быть не массовой, чтобы помогать всем и понемногу. Она должна быть адресной. Мы должны помогать только тем, кто реально в этой помощи нуждается».

Как дал понять Игорь Тихонов, суть изменений, которые должны быть внесены в программу «Забота», касается сокращения социальных групп, которым следует оказывать финансовую поддержку. В 2015-2017 годах получить помощь по программе смогут лишь беременные женщины, дети из малоимущих семей (они смогут рассчитывать на бесплатное питание в школе), больные почечной недостаточностью (интересно, почему именно они, а не люди, больные другими видами заболеваний - ред) и ветераны ВОВ. Последним помогут в решении жилищного вопроса. И все. Другие категории граждан стать участниками программы уже не смогут.

Депутат Игорь Тихонов очень долго обосновывал новые социальные функции государства. Однако истинные мотивы изменения программы были на поверхности - отсутствие финансовых возможностей обеспечить поддержкой всех, кто мог бы на нее претендовать.

Наверное, именно поэтому, когда Анатолий Бакаев предложил депутатам обсудить программу, народные избранники предпочли промолчать. Все понимают: когда в кармане пусто - сотрясать воздух смысла нет.

Слово взял лишь депутат от КПРФ Александр Кругликов:

«Вспомним о тех, кто впервые создавал программу «Забота». Сейчас уже почти никого из них нет в живых. Автор программы Юрий Горячев, который делал ее безо всякого пиара. Спасибо Колбину, который ее поддержал. Люди делали свое дело, не афишируя этого. А что теперь? Сплошные лозунги! А на деле? Где справедливость? Я получаю депутатскую пенсию в 60 тыс рублей, а моя мам, которая с 14-ти лет проработала на швейной фабрике, - 18 тысяч. Где справедливость? Где забота?».

На этих словах Кругликова кто-то из его коллег неожиданно громко произнес: «Александр Леонидович, откажитесь от своей депутатской пенсии !». Кругликов предпочел проигнорировать реплику. И депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в программу «Забота».

Читайте также
19.11.2019, 11:31 «Ростелеком» представил деловому сообществу Ульяновска решения для защиты от киберугроз
19.11.2019, 06:00 В Ульяновском отделении ФСС РФ рассказали об обеспечении инвалидов путевками и средствами реабилитации
18.11.2019, 14:53 Морозов трансформирует "семейных" чиновников в участковых
18.11.2019, 14:34 "Кадровик" Рябоконь покинул пост начальника управления в администрации губернатора Морозова
18.11.2019, 14:30 "Медлячок" от Басты пришли послушать более 3 тысяч ульяновцев
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх