Культура
27.05.2015, 15:47
 72  

Актер Денис Матросов: «Поеду в ульяновские села! Там угостят и покажут детские номера!»

Сегодня в Ульяновске открывается кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души». 73online.ru будет следить за всеми знаковыми событиями этого мероприятия. Так что смотрите за нашими обновлениями этого фотоотчета в режиме он-лайн!

По традиции, кинофестиваль, который проходит в Ульяновской области уже в седьмой раз, начали с пресс-конференции. На ней региональный министр культуры Татьяна Ившина представила всех гостей 5-дневного кинофестиваля.

Перед началом почитательницы таланта актера Вилория Пащенко берут у него автограф. Артист известен еще как лейтенант Воробьев из легендарного фильма «В бой идут одни старики»

Актриса Елена Цыплакова тоже раздает автографы. Она известна по эпизодической роли Кэти, которая молила послать ей дворянина, в фильме «Д Артаньян и три мушкетера». Если честно, актрису мы сразу не узнали.

Обратили внимание, что все приглашенные на фестиваль актеры - в возрасте. Как бы отвечая на наш немой вопрос, организаторы поясняют:

«Пригласили на фестиваль тех, кто знал Валентину Леонтьеву».

Актер Денис Матросов, известный по сериалам, - один из самых молодых здесь. Он будет на фестивале ведущим.

«Мне было 16 лет, когда я познакомился с Леонтьевой. При первом знакомстве она показалась мне очень строгой и серьезной. В первый наш совместный съемный день я опоздал на два часа, занят учебой был. А она, в отличие от меня, - суперпрофессионал. Мне очень приятно быть ведущим здесь. Думаю, все пройдет хорошо».

Интересно, что во время рассказа, Матросову позвонила мама. Актер прервал выступление и обстоятельно с ней поговорил. Рассказал, что жив-здоров и долетел до Ульяновска хорошо. Очень ответственный сын - отметили присутствующие.

Тоже раздает автографы.

Вилорий Пащенко рассказал о судебных баталиях, которые сейчас идут за фильм «В бои идут одни старики». Они касаются новой «раскрашенной» версии фильма. Не все это принимают. Сам актер за цветной вариант картины.

Елена Цыплакова рассказала про свой первый фильм:

«Первый мой фильм был про войну. Мои родственники воевали все. Я снялась в фильме со звездой отца. Он в 20 лет пришел с войны инвалидом. Это был акт поклона поколению. Спасибо, что пригласили участвовать в Фестивале».

На фестиваль приехал и китайский режиссер. Имя его мы написать не сможем. Поэтому вот:

Гость из Китая: «Приехал в Ульяновск впервые, в России - второй раз. Благодарен за приглашение на мероприятие. С детства мне были интересны русские фильмы, я их часто смотрел. Они оказали на меня серьезное влияние как на режиссера».

Легендарный Максим Дунаевский:

"Ваш фестиваль - это не столько торжество киноискусства, которое сейчас не в очень хорошем состоянии. Это способ донести его до людей. Бесплатные показы дают возможность приобщить к искусству многих. Это замечательная вещь"

Актеры из Москвы уже знают, что их повезут с творческими встречами по ульяновским селам. И они рады возможности пообщаться с людьми из глубинки.

Денис Матросов: «Прекрасно, что нас повезут на творческие площадки за 200 км от города. В глубинках очень хорошие люди, обычно нас встречают угощениями и детскими номерами. Уверен, нам там будут рады».

Фото на память

Сама пресс-конференция

Марина Долгова

Фото: автора

Следите за обновлениями!

Читайте также
18.08.2019, 10:00 В Ульяновске проходит чемпионат по парашютному спорту
17.08.2019, 16:46 Губернатор Морозов поздравил ульяновцев с Днем Воздушного флота России
17.08.2019, 16:31 В Ульяновске состоится городской фестиваль молодёжного творчества «Высший пилотаж»
17.08.2019, 14:47 Прокуратура Ульяновска рекомендует ульяновцам осторожно покупать подсолнечное масло
17.08.2019, 13:56 Димитровградский школьник отправился покорять Арктику вместе с Валдисом Пельшем
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх