Криминал
27.05.2015, 06:00
 3519  

Нераскрытые "заказняки": убийцы Садиева, Пудовкина и Гасановых по-прежнему не найдены

Такие уголовные дела представители силовых структур и герои фильмов «Ментовские войны» называют «висяками». 73online.ru решил вспомнить о самых громких и резонансных убийствах последних лет, которые до сих пор остаются нераскрытыми.

Застрелили в парной

9 мая 2011 года предприниматель Игорь Пудовкин с друзьями отправился в баню на ул Мира, которая принадлежала самому герою повествования. Все было, как в известном советском фильме. Такая традиция у друзей была - ходить в баню. Отметим, что сам Пудовкин был известен в городе, как отошедший от дел криминальный авторитет. Кличка у него была «Батя».

Тот день стал последним в жизни Пудовкина. Как заявляли позднее следователи, его убийство было просчитано до мелочей.

В парной находилось 15 безоружных мужчин. Поначалу никто из них не воспринял всерьез залетевшего в парную в камуфляжной форме и маске человека с оружием в руках. Подумали, что эти «маски-шоу» силовики устроили. Пудовкин даже успел пошутить на этот счет. И через секунду - получил пулю в лоб. Воспользовавшись шоком присутствующих, киллер спокойно покинул место преступления.

Чуть позже следователи выяснили, что среди гостей Пудовкина в его бане были не только известные бизнесмены, но и некоторые депутаты городской Думы, которые сейчас планируют дальнейшую законотворческую карьеру.

С тех пор минули годы. Как удалось выяснить корреспонденту 73online.ru, по делу убийства Игоря Пудовкина до сих пор никто не задержан. И у следствия нет даже официальных подозреваемых. И это несмотря на то, что следственным комитетом было опрошено огромное количество свидетелей преступления.

Более того, как удалось выяснить 73online.ru, по делу Пудовкина у следствия есть версия, что никакого заказного убийства не было вовсе. А просто 15 пьяных мужиков играли с оружием в бане, и в результате то ли сам Батя застрелился по неосторожности, то ли кто-то из его гостей нечаянно пустил в него пулю. За эту версию говорит и тот факт, что, якобы, никто из сотрудников бани никакого мужчины в камуфляже, проникающего в парную, не видел. Но как бы то ни было, а через четыре года после происшествия дело остается нераскрытым.

Погиб в тренажерном зале

В 2012 году пуля киллера настигла помощника депутата Госдумы Владислава Третьяка Рамиса Садиева. Это убийство тоже было довольно странным.

Утром Садиев приехал в спорткомплекс "Арена" на тренировку. Переодевшись в раздевалке, он вошел в спортзал, где его уже поджидал киллер. Смерть Рамиса наступила мгновенно. С самого начала следователи придерживались версии, что убийство могло быть заказным. Более того, позднее УМВД по Ульяновской области обнародовало видео с камеры наружного наблюдения, на котором было видно убегающего по Гончарова киллера в капюшоне. Однако улика следователям не помогла - дело так и не было раскрыто.

Один из высокопоставленных полицейских в частной беседе сообщил корреспонденту 73online.ru, что «если бы Рамис вдруг воскрес, то и сам бы, наверное, не понял, откуда ему это прилетело». Через год вдова Садиева вышла замуж, и об убийстве помощника депутата все забыли.

Расправились с семьей

В июне 2014 года вернувшийся в свой коттедж на ул. Благова известный ульяновский предприниматель Лев Гасанов обнаружил там трупы убитых жены и матери. Женщины были зверски зарезаны.

Это дело сейчас на расследовании в СК и ульяновском уголовном розыске. Более того, убийство находится на контроле в Москве. За любую информацию по преступлению обещан 1 миллион рублей. Но, увы, результаты расследования пока неутешительные. На данный момент лишь известно, что убийц было несколько. Основных версий преступления две: столкновение бизнес-интересов и личная неприязнь.

Однако, следователи не теряют надежды все эти резонансные преступления раскрыть. Как сообщил 73online.ru cтарший помощник руководителя СК по Ульяновской области Александр Сорокин «часто бывает, что громкие, резонансные дела раскрываются. Мы надеемся на это, и будем работать в этом направлении».

Александра Скворцова

Фото: 73online.ru

Читайте также
17.10.2019, 16:04 "Министр счастья" Богородецкая родила очень большого мальчика
17.10.2019, 14:04 Ульяновская область вошла в число регионов - лидеров по ремонту автомобильных дорог
17.10.2019, 12:07 Адиль Ширинов планирует перевести рабочих с конвейера УАЗа в Татарстан
17.10.2019, 06:30 Удар по "стародаманским". По приказу Морозова чиновники забирают будки братвы
16.10.2019, 16:28 Лучшие практики: в Сенгилее наступит «Тишь да гладь»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх