Политика
26.05.2015, 12:59
 1130  

Чиновники должны работать мусорщиками! Панчин призвал их убирать у "забегаловок"

Сегодняшнее совещание в городской администрации началось с рассуждений Сергея Панчина о предстоящей аномально жаркой погоде, которую пророчит Ульяновску гидрометцентр. Впрочем, это уже традиционная тема для старта «аппаратки» у городских чиновников. То их снегопад в апреле беспокоил, то теперь летняя погода в начале июня.

«Прошу всех создавать все условия, необходимые для работы! Соблюдение пожарной безопасности - это самое главное. Сегодня МЧС области оперативно помогло справиться с горящей свалкой в поселке Красный Яр. А вчера, например, произошло ужасное происшествие из-за короткого замыкания по адресу: улица Глинки. Бабушка инвалид осталась дома с внучкой. В итоге двухгодовалый ребенок задохнулся от угарного газа вследствие пожара и погиб», - стращал своих подчиненных сити-менеджер.

Панчин проинформировал присутствующих, что многие ульяновцы устремились к водоемам, поэтому должны соблюдать правила поведения на воде. Он поручил всем руководителям районов проводить регулярные проверки во избежание трагических случаев. Далее он сообщил о подготовке городских пляжей к купальному сезону - 1 июня им будет дан старт. Канатная дорога в Ульяновске откроется не позднее 15 июня. С помощью нее будет решена транспортная проблема по доставке населения на центральный городской пляж. Затем добавил, что старая лестница к пляжной зоне, пролегающая через речной порт, в этом году будет отремонтирована. Отметим, что об этой лестнице Сергей Панчин говорит на каждом совещании. Наверное, в результате, она будет из золота. Шутка.

Говоря о финансово-экономической обстановке Ульяновска, глава городской администрации снова рассказывал о дефиците бюджета в 128 млн. рублей: «Есть пробелы, мы должны выработать меры по улучшению работы в плане оздоровления финансово-экономической ситуации в городе. Из 18 программ выполняются 16, работать есть над чем», - добавил он.

«Арсенал» застроят

Председатель комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства Татьяна Горюнова сухо доложила о генеральном плане градостроительной деятельности на территории Ульяновска. По ее информации, он был утвержден 27 июня 2007 года, в этом году 6 марта внесены определенные изменения, продиктованные временем. К примеру, теперь сняты границы запрета района войсковой части «Арсенал», там можно будет осуществлять застройку. План будет доработан в июне после принятия Стратегии развития города до 2030 года, а не позднее декабря должен быть уже принят окончательно.

Начальник управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям Андрей Климовский рассказал об экономике: «Сегодня мы можем наблюдать снижение темпа роста потребительского сектора и усиление производственного». Так, убыточные предприятия составляют 26% от общего числа в регионе, что ниже, чем в прошлом году аналогичного периода.

Темпы роста строительства в городе - 109% с начала года. Оборот розничной торговли упал. По прогнозам финансистов, тенденция будет прослеживаться и в июне и составит порядка 90%.


К отопительному сезону готовы на 1%

Доклад заместителя главы администрации Ульяновска по городскому хозяйству Александра Черепана касался подготовки к новому отопительному сезону: «В ежедневном режиме работы проводятся с выездом на место. По состоянию на сегодняшнее число все городские службы готовы на 1%, управляющие компании готовы на 19%». Опасения чиновника вызывает расчет населения за энергоресурсы. Так, с горожан взыскано задолженности на 1,5 млрд. рублей. Но основная сумма находится по-прежнему в руках ульяновцев. «С должниками надо работать жестко, комплекс разработан по 19 пунктам», - отчеканил Черепан.

Сергей Панчин вставил свои «пять копеек» в доклад своего подчиненного: «Что касается ремонта на центральной улице К. Маркса, то передавайте привет Трубчанину и другим! В прошлом году еще обещали сделать, но результата нет». Выступающему удалось оправдаться: «В течение 10 дней после торгов они приступят к работам». Улица Энгельса также будет приведена в порядок за трое суток.

От ЖКХ потребовали пропаганды

Недавно назначенный председатель комитета ЖКХ Андрей Ворожецов был раскритикован сити-менеджером Панчиным. По его мнению, молодой руководитель должен активнее работать на пропаганду в СМИ: «Работа за прошлый год какая? Почему нет в твоем отчете? Все должно быть в сравнении, народ должен чувствовать разницу. Мы постоянно присутствуем в средствах массовой информации! Ты молодой, перспективный, давай работать по-новому».

Ворожецов доложил, что сформирован краткосрочный план на 2015 год. Бюджет составил порядка 282 млн. рублей. Денежные средства пойдут на ремонт фасада и крыши домов, также будет отремонтированы инженерные системы. Все работы до 1 сентября должны быть завершены.

1300 летних кафе по Ульяновску

Председатель комитета по развитию предпринимательства Павел Антонов дал объемную информацию по установке всех летних кафе в Ульяновске.

«В 2015 году конкурс по летним кафе был проведен в апреле, все предприниматели готовы к началу сезона. Он стартовал 1 мая, завершится в конце сентября. Были выдвинуты определенные требования к размещению и устройству торговых объектов - наличие эскиза кафе с элементами благоустройства. Уже установлено 1 372 киоска и павильона, 207 из которых - новые. В проект было вложено 53 млн. рублей. По нашим подсчетам, 6 млн. рублей поступит в бюджет региона в виде налогов, в городской бюджет - порядка 2 млн. рублей», - доложил Антонов.

Но выступлением подчиненного Панчин остался недоволен: «Ты утаил от нас картинки расположения! Почему не показываешь?»

Затем он рассказал, как глава администрации Засвияжского района Александр Оленник «ходит с мешком и убирает мусор у кафе, потому что не установлены урны». Руководитель дал поручения Антонову лично ежедневно совершать проверки по установке мусорок у городских «забегаловок».

Дарья Косаринова

Фото: автора

Читайте также
13.11.2019, 16:00 В тот вечер ничего не предвещало беды: ульяновцы вспоминают взрыв на «Арсенале»
13.11.2019, 15:05 Ульяновский филиал «Россети Волга» присоединил к электросетям 1179 новых потребителей
13.11.2019, 14:30 Сергей Ермаков рассказал о действиях властей во время взрывов на "Арсенале"
13.11.2019, 14:15 В Заволжье пьяная мамаша бросила полуторагодовалого сына на улице
13.11.2019, 12:14 Сын художника Паймушкина уезжает в Тверь пасти гусей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх