Политика
19.05.2015, 11:09
 739  

Более 400 человек примут участие в народном голосовании Партии «Единая Россия»

16 мая состоялась встреча члена Регионального Политического совета, губернатора Сергея Морозова с участниками Предварительного народного голосования, победители которого будут выдвинуты кандидатами в депутаты на выборах депутатов Ульяновской Городской Думы пятого созыва.
Обращаясь к аудитории, губернатор Сергей Морозов призвал всех участников предварительного народного голосования принять активное участие в разработке Стратегии развития города и обсуждать эту программу с жителями города.
«Вы не просто хорошо знаете свою работу и пользуетесь авторитетом среди своих коллег. Я убежден, что помимо профессиональных знаний и опыта вы являетесь настоящими патриотами нашего города, душой болеете за него, стремитесь сделать жизнь горожан лучше. Сейчас вступает в завершающий этап подготовка Стратегии социально-экономического развития города Ульяновска до 2030 года. Этап общественного и экспертного обсуждения и корректировки документа. Стратегия не должна существовать только как научный труд, стратегия должна шаг за шагом реализовываться на практике. Работа над Стратегией – это прекрасная возможность проявить сплочённость, единство, гражданскую сознательность и ответственность. Я очень прошу вас принять активное участие в обсуждении городской Стратегии в рамках своей компетенции. От того, насколько успешно будет развиваться Ульяновск на 100 процентов зависит и благополучие всего региона»,- отметил Сергей Морозов.», - подчеркнул глава региона Сергей Морозов.
Предварительный отбор кандидатов на различные выборные должности на территории России и Ульяновской области проводит только Партия «Единая Россия». В открытой конкурентной борьбе жители Ульяновска выбирают будущих кандидатов, тех, кого «Единая Россия» будет поддерживать на выборах. Ни она другая политическая партия не использует подобных инструментов отбора кандидатур для выдвижения на выборные должности.
Напомним, что модель предварительного голосования была использована на выборах в Законодательное Собрание в 2013 году.
В этом году предварительное народное голосование (ПНГ) проходит по самой открытой модели, в которой в качестве потенциальных кандидатов могут выдвигаться как члены и сторонники Партии, так и беспартийные. Голосовать за выдвинувшихся участников ПНГ смогут все жители Ульяновска. Эта модель является самой демократичной и открытой.
Руководитель исполнительного комитета Ульяновского регионального отделения Партии «Единая Россия» Константин Долгов проинформировал об основных этапах процедуры предварительного народного голосования: «На сегодняшний день завершен прием документов от кандидатов. Заявления подало более 400 человек, подавляющее большинство из которых не являются членами партии. Следующий этап – агитационный – начнется с 1 июня и закончится 5 июля. Мы призываем всех кандидатов настраиваться на честную и конкурентную борьбу. А мы, в свою очередь, поддержим тех кандидатов, которых выберет население, - отметил Константин Долгов.
Главный принцип выборов и процедуры народного голосования - максимальная открытость, честность и порядочность. Избиратели должны быть уверены, что выбирают лучших. Люди должны знать вас. Я хотел бы, чтобы все, кто пришел на народное голосование, были активными кандидатами. Не сидели и не ждали, когда наступит день голосования, чтобы понять, сколько людей случайно проголосовало. Ни одного случайного результата быть не должно. Вы все должны результат делать сами», - обратился к участникам ПНГ заместитель Секретаря Ульяновского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Игорь Тихонов.
«Только у Партии «Единая Россия» в Уставе закреплена необходимость предварительного внутрипартийного голосования. Причем мы не замыкаемся внутри своей партии, мы приглашаем к участию не только беспартийных, но и членов других политических партий. Более того, если они в ходе предварительного голосования займут первое место, мы готовы им предложить баллотироваться от партии «Едина Россия». Таким образом, мы проводим действительно демократические процессы подготовки к предстоящим выборам», - отметил заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, член Генерального совета ВПП «Единая Россия», руководитель Приволжского Межрегионального координационного совета ВПП «Единая Россия» Вячеслав Тимченко.
Предварительное народное голосование – это один из способов формирования сплоченной, целеустремленной профессиональной команды единомышленников. Президент России не раз говорил о том, что во власть необходимо вовлекать новых людей. Открытая модель народного голосования именно на это и нацелена. В регионе есть возможность серьёзного обновления депутатского корпуса, повышения его эффективности и работоспособности. Участники народного голосования уже начали обсуждать с населением Стратегию развития города. Публичные обсуждения с общественность состоялись в каждом районе города.
«Очень хорошо, что на уровне районов начинает обсуждаться Стратегии социально-экономического развития города Ульяновска до 2030 года. «Авиастар-СП» является центральным звеном ульяновского авиационного кластера и градообразующим предприятием. В настоящее время на предприятие большое количество заказов, мы обеспечиваем вплоть до 2025 по программе ИЛ-76, продолжается работа по программе АН-124. Задач очень много, я надеюсь, что для их решения будет вовлечено как можно больше предприятий Ульяновской области, - подчеркнул Генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев. – «Лично для меня предварительное народное голосование - это испытание на прочность. Смогу ли я своей программой вовлечь горожан в совместное решение поставленных задач. Большинство людей, проживающих в Заволжском районе – это работники «Авиастара» и им интересно, каким будет будущее их района и города»

Участники встречи поддержали инициативу Главы региона обсуждения с населением Стратегии социально-экономического развития города Ульяновска до 2030 года.
Руководитель исполнительного комитета Железнодорожного Местного отделения, участник предварительного народного голосования Валентина Панова:
- В преддверии избирательной кампании нам очень важно получить активный эмоциональный посыл. Сегодня здесь собралась боевая гвардия, которая неравнодушна к тому, как будет развиваться наш город. Мы не просто должны быть сплоченными, мы должны быть единой командой.
«Губернатор Сергей Морозов - проводник курса Президента на территории региона,поэтому его призыв обсуждать с населением пути развития города имеет особое значение. Только так мы сможем сформировать по-настоящему «народную» Думу, которая будет формировать «народную программу», - отметила Доверенное лицо Владимира Путина, главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы, Заслуженный врач РФ Анна Лебедько.
Для справки:
Выборы Ульяновской Городской Думы состоятся 13 сентября 2015 года. В этом году ульяновцам предстоит избрать 40 депутатов, из которых 30 человек: депутаты по одномандатным округам, а 10 - по партийным спискам. На участие в процедуре народного голосования подано ​более 400 заявлений. Из них: члены Единой России, сторонник​и​ партии, беспартийны​е​, представители других партий, в том числе Гражданской платформы, Альянса зеленых. Самому молодому участнику 20 лет, самому опытному – 89. Среди них: доверенные лица президента России (Анна Лебедько), заслуженные учителя и врачи, руководители общественных организаций, предприниматели и ученые, представители различных религиозных конфессий, топ-менеджеры промышленных предприятий (Сергей Дементьев).

Фото предоставлено УРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Читайте также
11.07.2020, 17:03 В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств от коронавируса
11.07.2020, 15:09 С начала сезона ульяновцев покусали 1340 клещей
11.07.2020, 14:25 Ульяновские спасатели раздали девушкам в купальниках листовки
10.07.2020, 16:00 К уборке урожая 2020 года в хозяйствах Ульяновской области имеется 1 511 зерноуборочных комбайнов
10.07.2020, 14:54 В Ульяновской области строят монолитный мост через реку Борла
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх