73 online.ru писал о том разочаровании, которое испытали жители Железнодорожного района. Напомним: десятки людей так не дождались праздничного фейерверка 9 мая, который им обещали власти. Как заявил в интервью глава администрации района Владимир Трофимов, фейерверк около ДК «Современник» не согласовали пожарные службы. Поэтому мероприятие состоялось рядом с парком.

73online.ru обратил внимание на то, что на аппаратном совещании в городской администрации, которое прошло 12 мая, никто из чиновников даже не вспомнил об этом инциденте, как, впрочем, и о самом прошедшем Дне Победы.

И вот, наконец, через неделю после завершения праздничных торжеств последовала первая реакция властей на ими же испорченный вечер 9 мая.

В ходе отчета по результатам собственной деятельности заместитель губернатора Александр Якунин вынужден был ответить на вопрос о злополучном фейерверке. Спросили чиновника о нем члены Общественной платы.

Якунин заявил, что в ближайшее время виновные в срыве мероприятия должны будут отчитаться по этому вопросу. Инцидент изучается. В целом, по оценке заместителя губернатора, мероприятия по празднованию 70-летия Победы прошли в Ульяновске так, как и было запланировано. Чиновник считает, что «впервые в области 9 мая отмечали так масштабно» и что патриотический подъем, который наблюдается, в том числе, и в регионе, его радует.

Марина Долгова

Фото: http://ru.news.meta.ua