Как стало известно вчера, члены молодежного парламента Ульяновской области потребовали отставки своего председателя - 20-летней студентки педагогического ВУЗа Нины Долговой, засветившейся на «неправильной» фотографии с губернатором Сергеем Морозовым.

Понимая, что запущенный сайтом «Газета.ru» маховик может уничтожить будущее юной активистки, 73online.ru решили связаться с Ниной. Мы захотели узнать, что чувствует молоденькая девочка, которая нечаянно оказалась втянутой в водоворот взрослых игр. Думали, увидим затравленную, потерянную девчушку. Но, к удивлению, обнаружили рассудительную и спокойную леди. Почти готовую «политическую акулу».

Напомним, речь о снимке, на котором Долгова, счастливая от возможности сфотографироваться с губернатором, запечатлена на площади 30-летия Победы. Единственное, что она делает в кадре, - это смотрит в объектив и улыбается. И из-за этого снимка другие юные активисты хотят исключить ее из своей песочницы - Молодежного парламента.

На отставке Долговой с поста председателя парламента настаивают ее коллеги - представители политической партии КПРФ - Рамиль Замалетдинов и Юрий Топчиян.

Как сообщил 73online Рамиль Замалетдинов, озвученная ими позиция, - это позиция руководства регионального отделения партии. И коммунистам приходится прислушиваться к мнению «старших братьев».

Замалетдинов и Топчиян заявили 73online.ru, что намерены поставить вопрос об отставке Долговой на ближайшем заседании ЗСО. Обращение юных коммунистов направлено в парламент 13 мая.

Отметим, что на сегодняшний день из 36 юных парламентариев против Долговой выступили пока только члены КПРФ.

73online.ru удалось связаться с Ниной Долговой. 20-летняя девушка, как заправский ньюсмейкер, от общения по телефону сначала отказалась и назначила время для личной встречи. Но, в результате, на удаленный разговор все же согласилась. Мы думали услышать растерянную, переживающую девочку. А в результате почувствовали железные нотки в голосе, ледяное спокойствие и удивительную выдержку Долговой. Было заметно, что происходящая вокруг нее «возня» никакого влияния на ее жизнь и эмоциональное самочувствие не оказала. Ничего экстраординарного в происходящем вокруг Нина не видит. Такая вот железобетонная позиция.

- Когда была сделана эта фотография и на каком мероприятии?

- Фотография была сделана около двух лет назад, а вот какое именно это было мероприятие, к сожалению, вспомнить не могу.

-У тебя дружеские отношения с Сергеем Морозовым?

- Нет, Сергей Иванович - губернатор Ульяновской области, а я - Нина Долгова. Пересекаемся лишь на знаковых массовых мероприятиях.

- Почему коллеги из Молодежного парламента на тебя «набросились»? Они говорят о твоей «моральной и политической несостоятельности»

- У меня совершенно другая информация. Я слышала только про одного. Это представитель коммунистической партии, у нас с ним идеологические разногласия. Наоборот, мы со всеми ребятами постоянно поддерживаем контакт и встречаемся. Мы считаем, что «нападки» на меня, это «нападки» в целом на Молодежный парламент.

- Твоя жизнь изменилась после этого случая? Как ты себя ощущаете эмоционально, когда вокруг столько недовольных голосов обсуждают тебя и твою жизнь?

- Я не считаю, что я сделала что-то аморальное. Никакого чувства вины у меня нет. Поэтому ощущаю я себя хорошо. Ничего страшного в происходящем вокруг не вижу.

-Реакция общественности на это фото тебя не пугает?

-А какая реакция общественности? Считаю, что эти статьи в «Газете ru» никакого отношения к общественному мнению не имеют.

- Родители знают о ситуации, в которой ты оказалась? Друзья поддерживают?

-Родители не в курсе, наверное. Я им ничего не говорила. Друзья поддерживают.

Дарья Косаринова

Вера Васина

Фото: Фейсбук