Год назад Ульяновск потрясло кошмарное преступление. Мать двоих детей, бизнес-леди Елену Тверскову похитили и убили двое молодых людей из-за машины «Инфинити», стоимостью 4 млн рублей. Преступников сотрудники ульяновского УБОП нашли буквально за один день. Следствие длилось на протяжении 8 месяцев. В начале апреля дело было передано в суд. Вина убийц полностью доказана. Максим Гурьянов и Антон Жеманов в общей сложности за решеткой проведут 33 года.

Напомним подробности этого дела. 7 мая прошлого года недалеко от села Ивановка Старомайнского района в машине "Инфинити" был найден труп молодой женщины. Уже через несколько часов была установлена ее личность. Жертвой убийц оказалась жительница Заволжья, бизнес-леди, мать двоих детей Елена Тверскова. Позже выяснилось, что Елена несколько месяцев пытаясь продать свою машину и разместила объявление о продаже на заднем стекле автомобиля.

Через несколько дней на ее сотовый телефон поступил звонок от потенциального покупателя. Молодой человек хотел встретиться с владелицей иномарки, осмотреть автомобиль и обговорить подробности сделки.

Ранним утром женщина отвезла детей в садик и отправилась на встречу с потенциальными покупателями. Встреча состоялась за Волгой. На встречу к женщине пришли двое молодых людей. Один из них, как позже выяснилось, нигде не работал. Другой был сотрудником мебельного предприятия города. Одному из молодых людей 20 лет, второму 23 года. Ранее судимы они не были, никаких претензий со стороны правоохранительных органов к ним не возникало.

При встрече «покупатели» предложили Елене прокатиться на ее машине, чтобы проверить техническое состояние. Но вместо этого с ней жестоко расправились. Елену зарезали в собственном авто в 7-м проезде Инженерном в Заволжском районе Ульяновска.

Заявление о пропаже Елены подал ее муж: он был в курсе, что супруга уехала на встречу с покупателями. Позже выяснилось, что когда злоумышленники попытались на краденой машине выехать из города, на «Инфинити» обратили внимание сотрудники ДПС. Скрываясь от патруля дорожных полицейских, злоумышленники бросили машину, в которой находился труп женщины.

Как удалось выяснить 73 online.ru, следствие по громкому делу шло непросто. Один из подозреваемых пытался выдать себя за психически больного, другой хотел в камере свести счеты с жизнью. Однако дело все-таки удалось довести до суда. Почти на всех заседаниях суда присутствовали муж и родители убитой женщины. Преступники так и не попросили прощения у убитых горем родственников.

На основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств Максим Гурьянов и Антон Жеманов признаны судом виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и приговорены к 16 и 17 годам колонии строгого режима. В возмещение морального вреда с осужденных в пользу мужа погибшей определено взыскать 2 миллиона рублей.

Александра Скворцова

Фото: 73onlne.ru