Политика
08.05.2015, 10:31
 76  

Забытый фонд. Морозова атакуют фантомы из Новосибирска

«Рожки» губернатора оскорбили ветеранов - новость из Ульяновска в одночасье разлетелась по стране.

Автор - Михаил Белый, подглядевший в очередной раз тему у одного из ульяновских сайтов. На фото улыбающиеся люди: губернатор с одной из молодежных активисток, которая попросила его сфотографироваться. В качестве главного обвинителя в материале - Алексей Шилов, президент Фонда защиты прав ветеранов ВОВ, он требует наказать губернатора, чтобы другим неповадно было. Поддерживающий комментарий: ульяновский юрист Константин Толкачев, мол, это вопрос этики. Толкачев, к слову, ассистент (низшая среди преподавателей должность) одной из кафедр местного педуниверситета, известен как неутомимый тролль Фэйсбука. На этой почве, очевидно, знаком с Белым.

В Ульяновске журналист Белый хорошо известен различными умением брать комментарии у «экпертов». Хотя на поверку «умные говорящие головы» Белого часто оказываются настоящими жуликами. Один из таких комментаторов, местный блоггер, осужденный ранее за мошенничество Игорь Корнилов, которого Белый регулярно выдавал то за правозащитника, то за руководителя общественной организации «Правовой фонд».

Публикация в Газете.ру не стала исключением. Президент фонда защиты ветеранов ВОВ Алексей Шилов оказался... бизнесменом из Новосибирска, соучредителем ряда фирм (ООО «Шик», ООО «Стерх», ООО «Айр стрим») по торговле стройматериалами и арендному бизнесу. В числе учредителей «фонда защиты ветеранов» по данным ЕГРЮЛ - Андрей Кибитев, партнер Шилова по бизнесу, являющийся также соучредителем его фирм. Официального сайта у фонда нет, в интернете удалось отыскать несколько комментариев, которые Шилов дает от имени своего сомнительного фонда таким же как Михаил Белый «журналистам».

Фотография с «рожками», как нам стало известно, была сделана около двух лет назад и размещена на личной странице героини снимка Нины Долговой. После выхода первой же публикации Нина ту фотографию удалила, но ее успели «утащить» журналисты, что, конечно, не совсем законно с точки зрения авторского права. Суть активного внимания к этой теме, конечно, в разворачивающейся политической борьбе, этот год в Ульяновске - выборный. Губернатору Морозову не сложно будет одержать очередную политическую победу, ведь его оппоненты - фантомы из несуществующих фондов, прикрывающиеся памятью ветеранов, и неразборчивые журналисты.

Антон Степанов

Читайте также
24.06.2019, 14:27 Рено вылетел в кювет в Ульяновском районе: пострадали женщина и подросток
24.06.2019, 12:21 В Ульяновской области подвели итоги тематической недели реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
24.06.2019, 12:20 Мощный ураган обрушился на Ульяновск
24.06.2019, 11:14 Сформирован механизм государственной поддержки экспорта в Ульяновской области
23.06.2019, 12:45 В Ульяновске может появиться памятник Александру Невскому
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (33)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх