Политика
30.04.2015, 06:25
 15  

Морозов посадил Бердникова "на метлу"

Вчера губернатор Сергей Морозов назначил своим помощником по вопросам благоустройства некогда опального и уволенного с должности главы администрации Сенгилеевского района Александра Бердникова.

Исход Берникова из чиновников, по словам губернатора, случился потому, что его подчиненный не развивал на территории подведомственного района бизнес и очень любил высокие премии. Однако безработным экс-глава администрации побыл недолго – всего месяц. Вчера Сергей Морозов вновь его трудоустроил. Правда, теперь вместо красивой ручки и кожаного портфеля атрибутами новой должности для Бердникова станут ведро и лопата. Но это - ерунда. Главное, что удалось сохранить Бердникову на новом месте, – это свою прежнюю зарплату. Она у него будет такой же, как у главы районной администрации.

73online.ru решил узнать, с чем связано возвращение во власть некогда опального Александра Бердникова.

Как нам пояснили в пресс-службе губернатора, в Ульяновской области планируют усилить работу блока правительства, отвечающего за благоустройство населенных пунктов. Курировать этот вопрос как раз и будет Александр Бердников, назначенный теперь помощником губернатора.

Сам Сергей Морозов по поводу нового помощника отметил следующее:

«К 2020 году мы должны стопроцентно привести в порядок все населенные пункты региона, и в 2020 году сделать итоговым превращение Ульяновской области в один из самых благоустроенных, красивых, удобных и комфортных для жизни регионов России. Координировать эту работу должен человек, обладающий как знанием системы муниципального самоуправления, так и законодательной базы. Более того, человек, который знает, что такое служить государству. Александр Петрович обладает этими качествами. Именно поэтому с сегодняшнего дня он персонально будет отвечать за все вопросы, касающиеся благоустройства региона».

73online.ru удалось взять небольшое интервью и у назначенца.

Сказать, что Александр Бердников рад новому назначению – это не сказать ничего. Он в эйфории и заявляет, что такого поворота в своей карьере даже не ждал – назначение для него оказалось новостью.

- Вы знали о грядущем назначении?

- Наш губернатор – очень неожиданный человек. Я ничего не знал. Он сам это решил со своей командой. Вы слышали, что он про меня сказал? Такие слова - большая честь для меня.

- Перед Вашей отставкой отношения с главой региона у Вас были несколько натянутыми. Он Вам претензии предъявлял, критиковал. Как сейчас? Напряжение ушло?

- Мы встретились и пообщались очень тепло. Между нами нет напряженности. И я этому очень рад.

- Ваша новая должность по статусу оказалась несколько ниже предыдущей. Из главы администрации района - в помощники. По самолюбию это не ударяет?

- Мы все работаем в одной команде. Мне сказали, что сейчас нужно взять этот фронт работ – я его беру. До того, как стать главой района, я вообще был заместителем председателя правительства. И что теперь? Нет, мое самолюбие не ущемлено».

Вера Васина

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 15:30 Ульяновская область примет первый Российско-Австрийский молодежный форум
21.09.2019, 13:58 Автомобиль чуть не слетел в Волгу с Президентского моста
21.09.2019, 13:25 На территорию детского сада в Засвияжском районе пробралась лиса
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (21)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх