Экономика
24.04.2015, 13:46
 1931  

Ночь на раздумья. «Магнит» предъявил ультиматум - и алкоголь вернули

История с отзывом лицензий на алкоголь у крупнейших продуктовых сетей, ведущих свою деятельность на территории Ульяновской области, сегодня получила неожиданный поворот. С утра стало известно, что «Магниту» вернули право на продажу спиртосодержащей продукции.

Напомним, запрет на продажу алкоголя в розничной сети ввели после того, как там был зафиксирован факт продажи соответствующей продукции лицам, не достигшим 18 лет. Выявили это в ходе «алкогольных рейдов», устроенных ульяновскими активистами. Однако вчера в эксклюзивном интервью 73online.ru один из директоров розницы заявил, что считает проверку нечестной.

Сегодня 73online.ru обратился к активисту Сергею Гулькину, который инициировал акцию, с просьбой предоставить информацию о лице, которое осуществляло контрольную закупку алкоголя в магазинах. Мы хотели развеять сомнения ритейлера и убедиться, что активисты не имели целью специально подставить магазины, и что человек, которого они отправили осуществлять контрольную закупку в «Магнит», «Гулливер» и другие торговых точки, выглядит, как ребенок, а не как взрослый мужчина.

На это Сергей Гулькин ответил отказом. Почему активист не захотел идти на контакт, подтвердить честность проведенной акции «тайный покупатель» и ответить ритейлерам, которые, в принципе, обвинили его в предвзятости и в организации спланированной операции – не понятно. Возможно, потому, что «Магнит» в своем обвинении отчасти прав.

Но как бы то ни было, а сегодня стало известно, что лицензию «Магниту» вернули. Запрет на продажу алкоголя продлился для них меньше суток.

Как сообщил 73online.ru источник в сети «Магнит», ритейлер, якобы, предъявил местным властям ультиматум. Говорят, что даже пригрозил судебными разбирательствами. Вроде бы, протоколы, фиксирующие факт продажи алкоголя несовершеннолетним, были составлены не по правилам. И, кроме того, отзывать лицензию из-за факта административного правонарушения (так квалифицируется акт продажи алкоголя несовершеннолетнему лицу), в сети магазинов считают неправомерным. Так ли это на самом деле – пока не известно. На момент подготовки материала получить официальные комментарии от министра сельского хозяйства Александра Чепухина не удалось.

Но как бы то ни было, а эту свою битву «Магнит» выиграл. За ночь.

Какова будет судьба остальных ритейлеров – пока не известно. Напомним: «Лента», «Перекресток», «Пятерочка +», «Гулливер» также в списке на приостановление их алкогольных лицензий. Но, полагаем, опыт коллег сетевиков вдохновит.

Алена Иванова

Фото: http://sib.adme.ru

Читайте также
29.09.2020, 09:00 В Новоульяновске разыскивают пропавшего 25 сентября мужчину
28.09.2020, 18:00 "Фармдело": свидетели защиты рассказали о воспитанных врачах и хитром следователе
29.09.2020, 06:00 Барткайтис похудел на 23 кг: пил овощные соки, гулял с собакой
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
28.09.2020, 11:00 На ульяновской трассе мужчина попал под колёса фуры
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх