Экономика
24.04.2015, 06:40
 2575  

Сергей Полбин потерял «Электром» и теряет «Автодеталь-Сервис»? Суд может признать завод банкротом

К заводу «Автодеталь-Сервис» подан иск о банкротстве. Истец просит признать ульяновское предприятие несостоятельным и назначить туда временного управляющего. О том, как обстоят дела на старейшем ульяновском предприятии, – в материале 73online.ru В конце 2014 года некая компания ООО «Экар» подала в арбитражный суд заявление о признании ульяновского завода «Автодеталь-Сервис», специализирующегося на производстве деталей к УАЗам и ГАЗам, банкротом. И потребовала назначить на завод временного управляющего Андрея Безбородова, входящего в организацию арбитражных управляющих «Меркурий». Оказалось, что весь сыр-бор «Экар» затеял из-за 588 тысяч рублей, которые ему задолжал завод.

На вопрос, почему ООО «Экар» готов инициировать такие жесткие меры в отношении ульяновского предприятия, в организации нам пояснили, что не верят в возвращении долга, так как «Автодеталь-сервис» «должен нам уже не один год и погряз в долгах». 73online.ru решил проверить, так ли плачевно финансовое состояние завода, как представляется его поставщику.

Оказалось, что за последние несколько месяцев к заводу, действительно, было подано несколько исков о возврате долгов.

Полбин потерял «Электром»?

Самым значительным и интересным из них нам показался иск от чебоксарского предприятия «Электром», специализирующегося на выпуске генераторов и стартеров для двигателей. «Электром» подал несколько исков против «Автодетали». Один из них на сумму 212 млн рублей! Поражает здесь не столько сумма задолжности, а то, что еще некоторое время назад «Электром», как и «Автодеталь-Сервис», был частью холдинга «АМS-групп», которым владеет Сергей Полбин.

73online.ru дозвонился до чебоксарского завода. Начальник юридического отдела предприятия подтвердила, что три иска к «Автодеталь-Сервис» были действительно ими поданы. По словам юриста, «за невыполнение финансовых обязательств за поставку комплектующих». На вопрос о том, как же так получается, что два предприятия из одного холдинга судятся между собой, юрист ответила, что «Электром» на данный момент к ульяновскому холдингу никакого отношения не имеет».

Еще одно громкое имя, предъявляющее финансовые претензии к предприятию, - УАЗ. На данный момент автозавод подал несколько исковых заявлений в арбитраж. Одни из них удовлетворены. Например, по иску от «УАЗ-Автокомпонент» «Автодеталь» должна будет заплатить 1 млн 613 тыс рублей. Некоторые - пока на рассмотрении.

СК «Симбирскмонтаж» требует с завода «Автодеталь-Сервис» 500 тыс рублей. Исковое заявление также на рассмотрении у судьи.

В общей сложности, на данный момент к предприятию подано около 10 исков о взыскании долга. Общая сумма задолжности «Автодеталь-сервис» перед кредиторами по текущим, рассматриваемым искам, по которым пока не вынесены решения, составляет более 220 млн рублей. По некоторым из них, как, например, в истории с «Электромом», «Автодеталь-Сервис» вынужден отвечать на запросы о собственной финансовой состоятельности и способности гасить долги.

Интересно, что в арбитраже на данный момент есть иск от некой ООО «Автодеталь-сервис» к ОАО «Автодеталь-Сервис» на сумму около 7 млн рублей. Вернуть долг требует общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в 10 000 рублей. Что же такого на миллионные суммы мог приобрести ульяновский завод у этой конторы - нам не пояснили. По имеющейся у нас информации, две организации между собой связаны, и общество с ограниченной ответственностью - еще одно юрлицо «Автодеталь-Сервис».

Интересно, что сама контора с минимальным уставным капиталом - ООО «Автодеталь-сервис» задолжала Волжской ТГК более 6 млн рублей. Оказывается, завод не платил за тепло около года. Иск о взыскании также передан в арбитраж. Дело на рассмотрении.

Вера Васина

Фото: 73online.ru

Читайте также
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх