Политика
13.04.2015, 22:19
 1198  

Министр Асмус о выговоре от губернатора: «Это недоразумение. Нелепая случайность»

На последнем совещании правительства «досталось на орехи» сотрудникам министерства экономического развития. Переняли они эту эстафету, по видимому, от глав администраций муниципалитетов.

Сергей Морозов объявил выговор руководителю министерства - Олегу Асмусу. Работой директора экспертно-аналитического департамента Николая Глинкина губернатор также остался недоволен.

По традиции, которую завел 73online.ru, мы решили обзвонить попавших в немилость чиновников и узнать их мнение по поводу тех вопросов, которые поступили к ним от Сергея Морозова.

По разговору с Николаем Глинкиным - интеллигентным, приятным чиновником с уставшим голосом - стало понятно, что он оказался не готов к тому, что губернатор обвинит его департамент в плохой работе с районами Ульяновской области. По словам самого Глинкина, подобная работа в обязанностях его департамента не прописана:

«Наша основная задача - экспертно-аналитическое сопровождение деятельности губернатора. Это прописано в положении о департаменте. Мы занимаемся губернатором, а не районами. Мы готовы включатся и в другую работу, и брать на себя любой другой функционал, который поставит перед нами губернатор. Но эти задачи перед нами должны быть поставлены». Однако Глинкин не уверен, что при постановке новых задач его департамент сможет на должном уровне исполнять свой основной функционал.

А вот министр экономического развития Олег Асмус уверен, что выговор, который он получил от Морозова, - это «недоразумение, нелепая случайность».

«Возможно, до губернатора довели ошибочную информацию, - рассказывает он в эксклюзивном интервью для 73online.ru. - Я написал ему по этому поводу служебную записку. Жду ответа».

Далее Олег Асмус признается: «я министр давно, и, может быть, некоторые устали от меня. У нас ведь не отраслевое министерство. Это у всех остальных министров «своя поляна». А моя задача - представить на любой вопрос альтернативный взгляд. Многим это, вероятно, не нравится».

«Если понадобится - я буду готов уйти, только желающих на это место нет», - резюмирует Асмус.

Отметим, что с некоторых пор у министра экономического развития действительно есть некоторые проблемы с коллегами по цеху. В кулуарах правительства говорят, что недавно Асмус, якобы, «сорвал совещание», касающееся Старой Майны. Его вопрос с повестки заседания ЗСО сняла Алсу Балакишиева. И министр был вынужден решать эту проблему. И что, якобы, уже не первый раз, возможно, с чьей-то подачи, губернатор предъявляет Асмусу претензии в том, что он не надлежащим образом исполняет свои служебные обязанности. Но это всего лишь слухи.

Мы напрямую спросили у Олега Асмуса: чувствует ли он, что против него ведутся подковерные игры. Министр ответил смехом. И сказал, что это - ерунда, ничего такого нет.

Вера Васина

Фото: http://news.rambler.ru

Читайте также
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
07.07.2020, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
07.07.2020, 11:00 Инфляция выросла, индекс промышленного производства упал: Асмус рассказал о ситуации в Ульяновской области
07.07.2020, 10:00 Звонили 10 дней с 89 номеров: на жительницу Новоульяновска повесили 920 тысяч рублей кредитов
07.07.2020, 13:00 Здание-символ УАЗа продано частным лицам за 200 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх