На последнем совещании правительства «досталось на орехи» сотрудникам министерства экономического развития. Переняли они эту эстафету, по видимому, от глав администраций муниципалитетов.

Сергей Морозов объявил выговор руководителю министерства - Олегу Асмусу. Работой директора экспертно-аналитического департамента Николая Глинкина губернатор также остался недоволен.

По традиции, которую завел 73online.ru, мы решили обзвонить попавших в немилость чиновников и узнать их мнение по поводу тех вопросов, которые поступили к ним от Сергея Морозова.

По разговору с Николаем Глинкиным - интеллигентным, приятным чиновником с уставшим голосом - стало понятно, что он оказался не готов к тому, что губернатор обвинит его департамент в плохой работе с районами Ульяновской области. По словам самого Глинкина, подобная работа в обязанностях его департамента не прописана:

«Наша основная задача - экспертно-аналитическое сопровождение деятельности губернатора. Это прописано в положении о департаменте. Мы занимаемся губернатором, а не районами. Мы готовы включатся и в другую работу, и брать на себя любой другой функционал, который поставит перед нами губернатор. Но эти задачи перед нами должны быть поставлены». Однако Глинкин не уверен, что при постановке новых задач его департамент сможет на должном уровне исполнять свой основной функционал.

А вот министр экономического развития Олег Асмус уверен, что выговор, который он получил от Морозова, - это «недоразумение, нелепая случайность».

«Возможно, до губернатора довели ошибочную информацию, - рассказывает он в эксклюзивном интервью для 73online.ru. - Я написал ему по этому поводу служебную записку. Жду ответа».

Далее Олег Асмус признается: «я министр давно, и, может быть, некоторые устали от меня. У нас ведь не отраслевое министерство. Это у всех остальных министров «своя поляна». А моя задача - представить на любой вопрос альтернативный взгляд. Многим это, вероятно, не нравится».

«Если понадобится - я буду готов уйти, только желающих на это место нет», - резюмирует Асмус.

Отметим, что с некоторых пор у министра экономического развития действительно есть некоторые проблемы с коллегами по цеху. В кулуарах правительства говорят, что недавно Асмус, якобы, «сорвал совещание», касающееся Старой Майны. Его вопрос с повестки заседания ЗСО сняла Алсу Балакишиева. И министр был вынужден решать эту проблему. И что, якобы, уже не первый раз, возможно, с чьей-то подачи, губернатор предъявляет Асмусу претензии в том, что он не надлежащим образом исполняет свои служебные обязанности. Но это всего лишь слухи.

Мы напрямую спросили у Олега Асмуса: чувствует ли он, что против него ведутся подковерные игры. Министр ответил смехом. И сказал, что это - ерунда, ничего такого нет.

Вера Васина

Фото: http://news.rambler.ru