Политика
07.04.2015, 19:54
 12  

Политолог Михаил Виноградов: «Морозов - увлекающийся человек, реализующий не декоративные проекты»

Сегодня на РБК ТВ в программе «Давыдов. Индекс» принял участие губернатор Сергей Морозов. Говорили о помощи малому и среднему бизнесу, строительном буме и развитии туризма на территории региона.

Аннотацией к разговору-интервью стало очень интересное замечание руководителя Фонда «Петербургская политика», известного политолога Михаила Виноградова по поводу Сергея Морозова и общей социально-экономической обстановки в Ульяновской области.

В частности, Виноградов назвал губернатора «увлекающимся человеком», который на общероссийском политическом поле зарекомендовал себя новатором, реализующим не проекты-пустышки, «не декоративные проекты», а вполне конкретные, конструктивные вещи.

Говоря о вызовах, с которыми может столкнуться в ближайшее время Ульяновская область, политолог отмечает, что нужно опасаться азарта, который сейчас есть в регионе и есть у Морозова: местный автопром упал меньше, чем в Калуге, развивается туризм, наблюдается строительный бум. «Есть увлечение, что кризис пройдет стороной», - говорит Виноградов, характеризуя настроение местной власти. Но есть также большая вероятность, что не пройдет. И тогда, например, огромные строительные мощности, которые сейчас есть в регионе, могут остаться невостребованными.

О строительном буме

На это замечание Виноградова Сергей Морозов ответил цифрами.

За первый квартал 2015 г в Ульяновске сдали 200 тыс квм жилья. А всего за этот год планируют сдать более 900 тыс квм. И спрос на недвижимость пока не падает. Говорил Сергей Морозов и о том, что в регионе ведется не точечная, а комплексная застройка территории. Что в Ульяновске реализуется 11 проектов по изменению облика города. А все для того, чтобы город стал более привлекательным для иностранных инвесторов.

О надзорных органах

Еще одна тема диалога - помощь малому и среднему бизнесу. Помимо налоговых каникул, которые, по заявлению губернатора, позволили ульяновским предпринимателям чувствовать себя более комфортно и принесли в бюджет 250 млрд рублей, речь шла и о роли надзорных организаций в жизни бизнеса.

В частности, Сергей Морозов привел пример с некой компанией, которая производит двери. Организацию замучили проверками. А когда предприниматель не успел вовремя заплатить штраф в 30 млн рублей - фирму закрыли на 90 суток. По словам Морозова, это неправильно. Самих «проверяющих» губернатор назвал людьми, «любящих Россию, но странной любовью: чем хуже тем, кого проверяют, тем лучше им».

О туризме

Ведущий спросил у Сергея Морозова, сколько регион планирует принять китайцев в этом году. Губернатор: «100 000 человек. И выйти на миллион в год».

Вера Васина

Читайте также
18.09.2019, 09:06 Сергей Морозов встретился с владыкой Иосифом в женском монастыре
17.09.2019, 21:11 Опенышеву решено помиловать! Морозову дадут этическую рекомендацию
18.09.2019, 06:15 Ресторатор Иванов закрывает "Рекордс Паб" на тотальную перезагрузку
17.09.2019, 14:38 Ульяновские предприятия на форум в Белоруссию привезли датчики и монтажные блоки
17.09.2019, 15:30 "Шоколадные" блондинки объединяются! Ксения Собчак выступила в защиту Опенышевой
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх