С понедельника администрация города лишится еще одного своего солдата - заявление по собственному желанию написал глава комитета ЖКХ Ульяновска Андрей Чернецов.

На данный момент чиновник находится на больничном листе, но с началом новой рабочей недели уже официально освободит свой кабинет.

Всего в должности Андрей Чернецов находился около года.

Ульяновцам чиновник запомнится тем, что с переменным успехом боролся с елками, которые горожане выкидывали из окон, постоянно находился в поисках дворников и осуществлял ремонт дорог по сообщениям в социальных сетях «Твиттер» и «Фейсбук». Ну и еще, конечно, скандалом с бабушкой, к которой он, якобы, применил силу.

Глава администрации Сергей Панчин в последнее время часто срывался на Чернецове, часто критиковал его за «пустые доклады». На одном из последних совещаний даже вынес ему выговор. Стало понятно – все идет к отставке.

Должность главного по ЖКХ, традиционно, расстрельная. За всю историю на этом посту в органанах муниципальной и региональной власти Ульяновской области не было ни одного чиновника, чьей работой вышестоящее руководство осталось бы довольно. За исключением, наверное, лишь Александра Букина и Михаила Сычева.

И Чернецов не стал исключением. В результате с ним приняли решение расстаться. Истинная причина его ухода – тайна за семью печатями дверей горадминистрации. В качестве одной из версий называют его, так скажем, чрезмерное участие в жизни других людей. Однако это всего лишь слухи.

Сам Сергей Панчин в оценках экс-чиновника однозначен: «32 млн рублей перерасхода, которые на сегодняшний день мы имеет по теплоэнергетическому комплексу, –непосредственная «заслуга» Чернецова. Я не очень доволен его работой. Не скажу, что он профнепригоден. Просто слишком еще молод. Ему нужно подрасти до такой должности, которую он занимал. Набраться опыта и знаний».

Вера Васина

Фото: Твиттер