Политика
24.03.2015, 13:19
 1014  

Сергей Панчин ищет, «кому предъявить»

Кризис как он есть. Именно такое впечатление все чаще остается после совещаний городских чиновников. Когда вместо позитивных новостей - пустая бравада фантазийными проектами будущего, а вместо решений проблем – лишь констатация фактов плачевного состояния экономики Ульяновска.

Денег найти сложно, проще - виноватых

Свое выступление на сегодняшнем совещании сити-менеджер Сергей Панчин начал с озвучивания цифр дефицита бюджета. На данный момент казна наполнена лишь на 94%. Плюс ко всему за 6 оставшихся дней месяца нужно найти еще 41 млн рублей, чтобы заплатить за перерасход бюджетными организациями энергоресурсов. Перспектива искать деньги сити-менеджера явно не радует. Проще найти виноватых. Что Сергей Панчин и попытался сделать. Чиновник заявил, что «нужно найти, кому предъявить» и «если человек не умеет или не хочет, то пусть работает в той сфере, которая ему нравится. А тут бюджетная сфера и народные деньги».

Наполнить городской бюджет могла бы помочь продажа объектов муниципальной собственности. Однако желающих приобрести коммерческую недвижимость нет. Уже не в первый раз выставляется на продажу гостиница «Венец» стоимостью 831 млн рублей. И все же комитет по управлению городским имуществом верит в лучшее и готовит новый план приватизации еще 274 объектов недвижимости, 5 муниципальных предприятий и газопровода.

Но вот уж кто в Ульяновске легко находит деньги и расстается с ними – это ульяновские дорожники. Сергею Панчину можно поучиться у этих волшебников, умеющих превращать миллионы бюджетных средств в разбитый ямами асфальт. Вот и в этот раз главный по ульяновским дорогам Игорь Бычков рассказал всем присутствующим о контракте, по которому некая ООО «Элитстрой» получит почти 282 млн рублей на очередной ремонт очередных 29 дорог.

Главам районов города – все нипочем

Невеселая статистика о наполняемости ульяновского бюджета совсем не испортила настроение главам районных администраций Ульяновска. Их отчеты напоминали сказочные сюжеты от лучших детских писателей. Только вот касались они не настоящего (про настоящее у нас чиновники вообще не любят говорить), а придуманного ими самими будущего. Чего только не было в их докладах: и ликвидация всех свалок, и превращение Ульяновска в город-сад и много еще чего, что отсутствует в нашей реальной жизни. Особенно выразительным выступлением поразил всех глава заволжского района Наиль Юмакулов, который очень рад, что «люди потихонечку приучаются бросать мусор в мусорные контейнеры». Слава богу, порадовали чиновника.

Видимо, зарядившись оптимизмом от предыдущих ораторов, директор центра занятости населения Ульяновска Валерий Кранцев с воодушевлением рассказал всем присутствовавшим, как на ярмарке вакансий в Ульяновске красивые стенгазеты висели, и глазное давление всем желающим мерили. А еще заставили безработных заполнить анкету: «Как вернуть наших земляков в Ульяновск». Они уж это точно знают… И даже упоминание о том, что пришедших на ярмарку вакансий оказалось почти на 1000 чел больше, чем самих вакансий, не опечалило чиновника. Безработица? Бог с ней. Главное, глазное давление померили.

Читайте также
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
03.07.2020, 14:03 Инновационные подходы в обучении студентов в Ульяновском аграрном университет им. П.А.Столыпина
03.07.2020, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх