Коррупционный скандал может в очередной раз вспыхнуть вокруг комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска. Прокуратура выявила серьезные нарушения при заключении комитетом, возглавляемым Игорем Бычковым, муниципального контракта по ремонту дорог. Его стоимость составляет 110 млн рублей. Фактически эти деньги могли буквально испариться из казны в никуда. Как расходуется «дорожный бюджет», выяснял корреспондент 73online.ru.

Как сообщает областная прокуратура, 12 января Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска был заключен контракт с самарской компанией ООО «СКМ». Касался он ремонта дорог, а общая его стоимость составила 110 млн рублей. Однако при этом компания, получившая такой крупный заказ, предоставила ведомству, управляемому г-ном Бычковым, нелегитимную банковскую гарантию.

Это не остановило чиновников. Несмотря на отсутствие соответствующей гарантии в специализированном реестре, они контракт подписали. По мнению прокуратуры, данные действия «свидетельствуют о возможных коррупционных проявлениях в деятельности Комитета».

Сам Игорь Бычков ситуацию не комментирует. По его словам, он с претензиями надзорного органа пока не знаком. «Как только мы поймем, что вызвало сомнение у сотрудников облпрокуратуры, мы сможем дать официальный комментарий», - сообщил он в разговоре с корреспондентом 73online.ru.

Тем временем прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин уже потребовал от главы администрации Ульяновска Сергея Панчина, чтобы тот незамедлительно принял меры по устранению нарушений. Кроме того, ведомство будет настаивать на привлечении к ответственности должностных лиц.

Напомним, что в прошлом году Счетная палата Ульяновской области уже выявила нарушения при ремонте дорог в Ульяновске на 60 млн рублей. Как будет складываться очередной марафон по ремонту дорог, будет понятно уже в ближайшее время.

73online.ru продолжит следить за ситуацией.

Иван Хитонов