Политика
18.03.2015, 16:52
 2353  

Депутата от КПРФ Рината Шайдуллина ищет полиция, но наши журналисты нашли его раньше

Депутат областного парламента Ринат Шайдуллин, которого считают основным спонсором ульяновских коммунистов, 10 марта был объявлен в розыск. По крайней мере так утверждают сразу несколько собеседников 73online.ru. Они говорят, что народный избранник занесен в информационную базу МВД России, поскольку категорически отказывается являться на допросы в СК по Московской области, город Дмитров. Там он проходит в качестве свидетеля по «бизнесовому» уголовному делу, правда этот статус может измениться. Другой наш источник в УВД Ульяновской области сообщил, что в их базе на розыск Шайдуллин не значится и что, скорее всего, ему оформили «силовой» привод к следователю. Интересно, что сам депутат Шайдуллин особо не скрывается. Его сотовый телефон доступен, он не только отвечает на звонки, но даже перезванивает сам.

ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ. ОН СОВСЕМ РЯДОМ

О том, что Ринат Шайдуллин, мягко говоря, не дружит с законом, 73online.ru пишет уже на протяжении года. Стоит отметить, что началось все с обвинений в мошенничестве, которые ему адресовали дольщики Подмосковья. Но как оказалось, это было только начало криминального чтива про Шайдуллина.

Сейчас ему якобы инкриминируется две статьи УК: мошенничество (по результатам деятельности его фирмы «Вита Рэал Эстейт») и нанесение побоев. И теперь якобы Шайдуллин объявлен в федеральный розыск.

НЕ ЗНАЛ, ЧТО В РОЗЫСКЕ

Корреспонденту 73online. ru, как ни странно, вчера удалось дозвониться до самого разыскиваемого. А если точнее, все было немного по-другому. Московский сотовый товарища Шайдуллина был доступен, но абонент не отвечал. И каково же было мое удивление, когда народный избранник перезвонил сам. Стоит отметить, что удивились мы оба: я, услышав его голос, а он, узнав от меня, что объявлен в федеральный розыск.

- Ринат Курбангалиевич, вы знаете что с 10 марта вы внесены в информационную базу данных и находитесь в федеральном розыске?

- Нет, не знаю.

- Вы сейчас где? Почему не приходите на допросы?

- В Москве. Я на больничном, в СК ходит мой адвокат... Как же так?! Буду сейчас узнавать.

КОММУНИСТИЧЕСКИЙ РЕЦИДИВ

Депутат, видимо, начал выяснять обстоятельства произошедшего, а я стала набирать телефон уже экс-лидера регионального отделения КПРФ Александра Кругликова. Замечу сразу, что неприятная новость о его сотоварище Кругликова ничуть не расстроила. Оказывается, и с ним такое тоже бывало.

- Александр Леонидович, Вы в курсе, что Шайдуллин находится в федеральном розыске?

- Ну и что? Меня и самого когда-то искала милиция.

- Вас-то за что?

- За полную ерунду. Что его искать-то, Шайдуллина? Вот он тебе, телефон набирай и все.

- Ну Вы как-то можете прокомментировать?

- Вы уже год педалируете эту тему. И что? С наручниками за ним пока никто не пришел. Больше я об этом говорить не хочу.

ПИШИТЕ ЗАПРОС

Следующим моим шагом был звонок руководителю пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексею Рыжову. Как обычно, совершенно бесполезный звонок.

- Алексей, вы в курсе, что депутат ЗСО Ринат Шайдуллин объявлен в федеральный розыск?

- Наш депутат?

- Да, наш.

- А как вы смогли узнать закрытые данные? Получили незаконным путем?

- Ну, вот и звоню для этого. Хочу законным.

- Пишите запрос.

ДОСТАВИМ И ДОПРОСИМ

Корреспонденту 73online.ru удалось дозвониться и до заместителя руководителя СК по Московской области, в город Дмитров, Андрея Иванова. В ходе разговора он фактически подтвердил, что в настоящее время Ринат Шайдуллин находится в федеральном розыске. «Я не думаю, что он не знает о том, что в розыске. Скорее всего, лукавит. То, что вы ему дозвонились, это не о чем не говорит. Он же не скрывается от вас, Шайдуллин скрывается от следствия. Мы сделаем все возможное, чтобы Рината Шайдуллина доставили в СК и допросили».

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ

Уже сегодня на телефон редакции снова позвонил Ринат Шайдуллин. В очень эмоциональной форме он прокомментировал, что вчера после моего звонка он «по своим источникам» узнавал, находится ли он в розыске. По словам Рината Шайдуллина, у него был всего «один привод», и это не повод, чтобы объявлять его в федеральный розыск.

Еще один наш источник в УМВД по Ульяновской области также уверяет, что Шайдуллин пока не в розыске, его статус свидетеля пока не изменен.

В любом случае, судя по сегодняшнему звонку в редакцию, Шайдуллин, как минимум, в Москве и пока на свободе. Что с ним будет дальше, покажет время.

73online.ru продолжает следить за развитием ситуации.

Александра Скворцова

Читайте также
07.12.2019, 13:24 В Ульяновской области задержали двух мужчин и женщину, которые находились в федеральном розыске
29.11.2019, 13:00 КПРФ сделала новым депутатом ЗСО банкира Спицына
28.11.2019, 14:30 Морозов: "КПРФ в Димитровграде занимается пустой болтовнёй!"
22.11.2019, 06:30 Протест - в утиль. Коммунисты теряют людей и позиции
20.11.2019, 17:00 Бюджет прочли без коммунистов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх