Криминал
18.03.2015, 15:39
 2231  

Дело Бударина изъято. «Молоточным» избиением депутата займется СУ СК

Прокуратура Ленинского района Ульяновска передала дело о нападении на депутата Гордумы и бизнесмена Геннадия Бударина из следственного отдела УМВД в Следственное управление Следственного комитета России. Там дело пока в работу не приняли. Но уже известно, что перед следствием поставлен вопрос о переквалификации уголовного дела со статьи «причинение тяжкого вреда здоровью» на статью «покушение на убийство». Зачем нужны такие перемены и кто в итоге будет «расследовать» молоточное дело, разбирался корреспондент 73Online.ru.

Нападение на депутата Ульяновской гордумы Геннадия Бударина произошло в подъезде его собственного дома на ул. Робеспьера уже больше 10 месяцев назад, однако на сегодняшний день поставить точку в этом громком деле до сих пор не удалось. Сам г-н Бударин признает, что правоохранительные органы на данном этапе делают все возможное, но вместе с тем не понимает, почему расследование дела продвигается так медленно.

На фоне этого прокуратурой Ленинского района было принято решение о том, чтобы изъять это дело из следственного отдела УМВД и передать для расследования СУ СК по Ульяновской области. Однако к настоящему моменту СУ СК еще не принял материалы в работу. «Они вообще имеют право обжаловать решение прокуратуры и не принимать дело», – пояснил прокурор Ленинского района Петр Пронько.

Сам Геннадий Бударин, помимо прочего, настаивает на переквалификации дела со статьи «причинение тяжкого вреда здоровью» на статью «покушение на убийство». Однако пока его просьба не была выполнена. «Решение о переквалификации дела с одной статьи на другую принимает следователь, который занимается расследованием», – утверждает помощник начальника СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин. С ним согласен и г-н Пронько, который подтвердил, что таких полномочий прокуратура не имеет.

Интересно, что вопрос о переводе уголовного дела о нападении на Геннадия Бударина был поставлен еще несколько недель назад, но ответа и решения не принято. «Я не понимаю, с чем это связано. Я беседовал уже со всеми с кем только можно на эту тему, в итоге дело передано в СУ СК. Хотелось бы, чтобы расследование двигалось дальше, потому что прошло уже 10 месяцев», – комментирует Бударин.

Кроме того, в разговоре с корреспондентом 73online.ru он признался, что знает и сообщал в полицию о том, кто был, по его мнению, заказчиком преступления в отношении него. При этом назвать имена он отказался, уточнив лишь, что нападение было связано с «переделом рынка ЖКХ».

Кирилл Рычагов

Читайте также
06.08.2020, 12:10 Ульяновских чиновников признали самыми бедными в стране
06.08.2020, 15:00 Коронавирус: вакцина от COVID-19 может не подействовать на людей с ожирением
06.08.2020, 07:00 Наталья Никонорова: "Актёры соскучились по театру и очень хотят работать"
06.08.2020, 06:30 Национальная родительская ассоциация расскажет об ульяновском опыте соцпитания министру Кравцову
05.08.2020, 14:00 На аэродроме «Ульяновск-Восточный» искупали авиалайнер (видео)
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх