Происшествия
18.03.2015, 10:31
 1620  

В стрельбе на "ДААЗе" едва не погиб человек. Подробности заводской разборки

В последнее время Ульяновскую область захлестнула волна пьяных перестрелок, особенно это коснулось местных ночных клубов. Но это в областной столице, а в соседних городах немного по-другому. Сегодня утром прямо на рабочем месте двое слесарей "Димитровградского автоагрегатного завода" устроили разборки со стрельбой, в результате чего один из них оказался на операционном столе. Как выяснилось позже, работник прессовочного цеха дважды выстрелил в своего начальника из "ПМ".

Пока неизвестно, из-за чего конкретно возник конфликт, но случился он в 7.20 утра, то есть в самом начале рабочего дня. Инцидент произошёл прямо на территории завода - в прессовочном цехе. По предварительной информации регионального УМВД, 33-летний слесарь ДААЗа, пришедший на работу пьяным, что-то не поделил со своим более зрелым коллегой - начальником прессовочной линии, мужчиной 48 лет. По всей видимости, последний настолько сильно оскорбил пьяного заводчанина, что тот не придумал ничего лучше, как достать оружие. Не совсем понятно, как он вообще проник с ним на завод. Но руководитель пресс-службы регионального УМВД Алексей Рыжов сообщил, что оружием этим был пистолет, при том боевой либо переделанный под боевой.

Пьяный слесарь достал пистолет не только для того, чтобы постращать оппонента, он выстрелил. Пуля попала 48-летнему мужчине в левое предплечье.

Вскоре подоспела охрана ДААЗа, которая задержала заводского "гангстера" и вызвала сотрудников ОВО. На данный момент стрелок задержан и выясняются все обстоятельства происшедшего.

К счастью, жизни пострадавшего сейчас ничего не угрожает. Раненому слесарю оказали доврачебную помощь и отправили в одну из димитровградских больниц, где в данный момент его оперируют.

Позже стала известна одна из версий случившегося. По некоторым данным, «даазовского стрелка» недавно сократили на работе, и таким образом он решил отомстить своему начальству. Ульяновские следователи эту версию пока не подтверждают.

Кроме того, в деле появились новые подробности. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин, 34-летний Константин Исаев произвёл в 45-летнего Юрия Тихонова два выстрела из огнестрельного оружия на территории завода «ДААЗ». Предположительно, это был пистолет системы Макарова. Сейчас следователи выясняют, как рабочий смог пронести боевой пистолет на завод.

Известно, что пострадавший сейчас находится в клинической больнице №172 ФМБА России в Димитровграде. Lifenews.ru сообщает, что у Тихонова диагностировано ранение плеча с разрывом сосудов. Пуля отрикошетила от кости в грудную клетку, и Тихонову предстоит уже вторая операция.

Стоит отметить, СУ СК уже возбудил уголовное дело по факту преступления - по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ - «Покушение на убийство». Константин Исаев задержан, и решается вопрос о предъявлении ему обвинения, а также об избрании в отношении него меры пресечения.

Алексей Ласнов

Фото с сайта 062.ua

Читайте также
06.08.2020, 12:10 Ульяновских чиновников признали самыми бедными в стране
06.08.2020, 15:00 Коронавирус: вакцина от COVID-19 может не подействовать на людей с ожирением
06.08.2020, 10:01 Бил руками, ножом и ножовкой: Димитровградец осужден за смерть женщины
06.08.2020, 07:00 Наталья Никонорова: "Актёры соскучились по театру и очень хотят работать"
06.08.2020, 06:30 Национальная родительская ассоциация расскажет об ульяновском опыте соцпитания министру Кравцову
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх