Экономика
13.03.2015, 15:42
 1768  

Федоров, Шканов, Абдрахманов и другие. К чьим разрешениям на строительство у надзорных органов возникли вопросы?

Сразу несколько крупных строительных компаний невольно оказались замешаны в скандале, который может разгореться вокруг выдачи разрешений на строительство в Ульяновске. Прокуратура заподозрила городских чиновников в выдаче целого ряжа незаконных разрешений на строительство. В том, кто невольно попал в списки нарушителей и какие претензии возникли к администрации города, разбирался корреспондент 73online.ru.

«Оскандалились»

Прокуратура области сегодня распространила сообщение о том, что городские чиновники выдавали разрешение на застройку с нарушениями. Примеров очень много. В основном речь идет о зеленых зонах и зонах малоэтажной застройки.

Наиболее яркие примеры - это разрешение, выданное на строительство высоток во 2-ом переулке Маяковского. Дело в том, что по закону строить здесь можно только малоэтажки.

Прокуратура также указывает, что горадминистрация разрешила строительство жилых домов и гостиниц в зеленых зонах на улице Шолмова, на Московском шоссе и на проспекте Нариманова. Хотя это тоже категорически запрещено по закону.

Кроме того, прокуратура утверждает, что местные чиновники совершенно не учитывали требования санитарного и пожарного законодательства. Так, выданное ими разрешение на строительство одного из здания на Радищева. Одновременно с этим, прокуратура недовольна тем, что ульяновские власти не пресекали факты застройки без разрешения, как, например, на улицах Казанской, 96а и Баумана, 85.

Были выявлены и другие случаи, когда уже используемые многоквартирные дома не были введены в эксплуатацию официально, а также не были поставлены на кадастровый и налоговый учет. Оперативный мониторинг «недостроев» также не проводился.

Без вины виноватые

Список компаний, которые волею судеб оказались «соучастниками» выявленных нарушений, вряд ли кого-то удивит. Среди них, например, скандально известное ООО «Вектор», которое фигурировало в уголовном деле Михаила Шканова. Последний, по версии следствия, через приближенных управлял этой коммерческой структурой, пока состоял на госслужбе. Именно эта контора и получила незаконное разрешение на строительство высотки по 2-му переулку Маяковского.

Строить в зеленой зоне хотела саранская компания ООО «Коммерческая недвижимость», о похождениях которой по Ульяновску 73online.ru также писал. Именно они запланировали строительство торгово-офисного центра в сквере на Нариманова, а горадминистрация незаконно предоставила им такое право.

Без необходимой документации строили свои высотки по улицам Ипподромной и Мира компании «Керамзит» и «Новая жизнь». Первая, как известно, имеет отношение к скандальному известному почетному строителю Ульяновской области Владимиру Федорову, а владельцем второй выступает бизнесмен Дамир Абдрахманов.

Следует отметить, что общее количество нарушений, выявленных прокуратурой измеряется десятками. По информации надзорного органа, аналогичные нарушения прокуратурой вскрыты при анализе обстоятельств строительства более 30 домов по улицам Фурманова, Бакинской, Олега Кошевого, Гафурова, Архангельского, Мичурина, Гагарина, С. Тюленина, Космонавтов, Казанской, Гафурова, Циолковского, Орджоникидзе, Ватутина, Баумана, Декабристов, Толбухина, Симбирской, 2-му переулку Декабристов, 2-му переулку Нариманова.

Прокуратура требует наказать лиц, виновных в нарушениях, а также устранить ихъэх

Иван Хитонов

фото с сайта fcp-press.ru

Читайте также
19.09.2020, 20:30 Диана Шурыгина приехала в Ульяновск показать родителям нового друга-миллионера
19.09.2020, 11:26 Работы по строительству левобережной развязки Президентского моста на сегодняшний день выполнены на 33%.
19.09.2020, 10:13 Ульяновские атлеты будут тренироваться в Южном Федеральном центре спортивной подготовки
19.09.2020, 09:57 У самолета Ульяновского института гражданской авиации не сработал датчик выпуска шасси
19.09.2020, 07:30 Красавица-фотограф рассказала о физическом влечении к своим моделям
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (19)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх