Политика
11.03.2015, 13:37
 11  

«Тёмная лошадка» для УльГЭСа. 3 млн бюджетных денег освоит неизвестная компания

Недавние муниципальные торги УльГЭСа оказались под пристальным вниманием общественности. Представителям ОНФ и экспертам показалось, что стоимость работ по восстановлению асфальта, заказчиком которых выступает ульяновский МУП «УльГЭС», завышена. Тем не менее торги состоялись и уже определен победитель. Любопытно, но контракт достался не муниципальной компании, а малоизвестной в Ульяновске структуре «Дормастер».

В конце февраля сайте госзакупок появилась информация об очередных муниципальных торгах. Заказчик, МУП «УльГЭС», искал исполнителя работ по восстановлению асфальта на дорогах после работ на кабельных линиях электропередач. На неоднозначность аукционной документации обратили внимание не только специалисты в данной области, но и активисты ульяновского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). В частности, сомнения вызвало возможное завышение цены. По мнению специалистов, цены на работы по аукциону УльГЭСа выше среднерыночных. Кроме того, к самой документации возникли вопросы - было не совсем понятно, за что конкретно придется заплатить 3 млн рублей - только за материалы или за работу в целом.

Общественники обещали разобраться, а торги тем временем пошли своим чередом. 5 марта аукцион, на котором разыграли контракт в 3 млн рублей, успешно состоялись. В них участвовали две компании. Одна из них - известная в городе структура МБУ «Дорремстрой», на счету которого множество исполненных госконтрактов. Вторая заявка на аукцион поступила от ООО «Дормастер», компании, явно менее знаменитой в дорожной сфере Ульяновска. Точнее будет сказать, что о ней вообще мало кто слышал.

Несмотря на сильную разницу в «весовых категориях», победил в аукционе именно «андердог» - «Дормастер». «Тёмная лошадка» обскакала «Дорремстрой» за счет более выгодной цены контракта. Правда, сумма цен за единицы работ разнится очень слабо - 10,703 рубля у «Дорремстрой» и 9,939 рубля у «Дормастера». Гарантийные сроки у обеих компаний одинаковые - по 4 года. Тем не менее, общий рейтинг заявки «Дормастера» оказался намного выше, чем рейтинг «Дорремстроя» - 7,41 против 3,37. В итоге «Дормастер» получил неплохой госзаказ на 3 млн рублей.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в Ульяновске действительно зарегистрирована компания с названием «Дормастер». Если это именно та структура, что победила в конкурсе, то учреждена она была лишь в 2011 году. Владели этой фирмой братья Керимхановы - Летиф и Эльдар, им принадлежат 51%- и 49%-ные доли в компании по состоянию на май 2013 года. Экономические показатели в «Дормастере» неплохие, хоть и довольно скромные - чистая прибыль компании в 2013 году составила 500 тыс. рублей при выручке в 16,4 млн рублей.

Любопытно, но в сфере исполнения госзаказов у этой компании опыта практически нет. За свою историю «Дормастер» отработал 4 госконтракта на общую сумму около 731 тыс. рублей, самый крупный из которых оценивался всего в 399 тыс.рублей.

В свете этого выглядит странным, что не самой опытной компании отдали крупный и важный для города государственный заказ. Впрочем, всё решила чуть более низкая цена, за которую на благо города готов стараться «Дормастер».

Что касается проверки законности установленных цен, которую обещали провести в ОНФ, то о ней директор «УльГЭС» Алимжан Абубекяров пока не слышал: «Нет, ОНФ проверки ещё не проводил. А «Дормастер» я знаю, компания известная. Они со многими работали, например, с «Водоканалом». Если бы максимальная цена была выше, участвовало бы больше компаний, а так только две - и победили те, кто предложил более выгодную цену».

Связаться с представителями ОНФ к момеету сдачи материала не удалось. Телефон Рустама Садыкова, который ранее комментировал эту тему, был отключен.

Алексей Ласнов

фото с сайта smartgid.ru

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 15:30 Ульяновская область примет первый Российско-Австрийский молодежный форум
21.09.2019, 13:58 Автомобиль чуть не слетел в Волгу с Президентского моста
21.09.2019, 13:25 На территорию детского сада в Засвияжском районе пробралась лиса
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх