Происшествия
02.03.2015, 12:56
 2332  

Опасные выходные. За два дня в пожарах и ДТП погибло 4 человека

Уже который «уикенд» в Ульяновской области не проходит безбедно и спокойно, однако минувшие суббота и воскресенье побили все печальные рекорды. За выходные в регионе случилось сразу несколько шокирующих происшествий. Особенно «опасным» выдался вчерашний день, когда в страшном ДТП погибло двое и столько же пострадало, а в сильном пожаре погибла женщина.

9 пожаров и 2 смерти

Начнём с того, что выходные в Ульяновской области получились очень "жаркими". Только в субботу 28 февраля произошло 5 пожаров, два из них в Заволжском районе Ульяновска, один в Киндяковке, и по одному в Старокулаткинском и Инзенском районах. Не обошлось и без жертв – крупный пожар в деревянном доме в селе Панциревка Инзенского района унес жизнь человека. Погиб инвалид 1-й группы, мужчине было 59 лет. Причиной загорания стала банальная неосторожность при курении – сначала загорелось инвалидное кресло погибшего, а потом пламя с него перекинулось на стены двухквартирного дома. В итоге ещё 5 человек были эвакуированы.

1 марта случилось только 4 пожара, однако один из них был достаточно сильный. Вчера в поселке Ветловка Кузоватовском района разыгралась трагедия. В 17.54 в службу 01 позвонил 34-летний мужчина, который заметил дым у соседей напротив. Не дожидаясь пожарных, смельчак попытался войти в задымленный дом, но не смог открыть запертую дверь. Сосед на этом не успокоился, и, взломав её, всё-таки проник в помещение. На полу он нашёл 58-летнего мужчину, и сразу же вытащил его на улицу. Спасенный через некоторое время пришёл в себя.

Однако в результате страшного пожара погибла 52-летняя хозяйка дома. Выживший в пожаре мужчина оказался её сожителем. В региональном МЧС считают, что причиной трагедии могло стать нарушение правил эксплуатации бытового электроприбора либо курение в нетрезвом виде.

Кроме того, уже сегодня ночью на бульваре Киевском в Новом городе сгорели две иномарки – «БМВ» и «Тойота». Поджогом это назвать пока нельзя, так как причина пожара устанавливается. Пострадавших нет.

Страшная авария в Барыше

На минувших выходных не обошлось без жертв и в дорожных происшествиях. Вчера днём в Барышском районе произошла ужасная авария. На 61 км трассы Бестужевка - Барыш – Николаевка – Павловка ВАЗ-21099 на полном ходу врезался в Рено «Логан».

По информации регионального ГИБДД, в катастрофе виноват именно водитель «девяностодевятой», который выехал на встречную полосу. В итоге автомобили столкнулись «лоб в лоб», что привело к смерти обоих водителей на месте. Двое пассажиров «Лады», парни 1990 и 1987 г.р., угодили в больницу. Стоит отметить, что водителю ВАЗа было 34 года, а водителю «Рено» - 62 года.

28 февраля также произошло ДТП с участием автомобиля ВАЗ. В 9.20 утра, на проспекте Нариманова 47, водитель «четырнадцатой» со стажем 18 лет наехал на женщину. Это случилось прямо на пешеходном переходе. К счастью, в итоге 52-летняя дама выжила, но попала в больницу.

А уже вечером неподалеку, возле дома №70 по проспекту Нариманова, произошло ещё одно ДТП. Около банного комплекса «Рим» перевернулась «Лада Калина», которую впоследствии «ставили на ноги» несколько мужчин. По словам свидетелей, в этом ДТП никто не пострадал.

Всего же за выходные в регионе только официально зарегистрировано 115 происшествий на дороге.

Алексей Ласнов

фото ГИБДД и МЧС Ульяновской области, а также с сайта vk.com

Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
08.07.2020, 17:08 На трассе «Цивильск – Ульяновск» машина инкассаторов столкнулась с грузовой ГАЗелью: есть пострадавший
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх