Политика
24.02.2015, 10:33
 1070  

План вывода скота и привет директору Парка Победы. Темы недели от Сергея Панчина

Ключевые слова: ульяновск, панчин, кранцев

Сегодня в городской администрации состоялось очередное аппаратное совещание под руководством Сергея Панчина. Впервые за долгое время она прошла перед областной. Учитывая, что обычно все основные тренды Сергей Панчин озвучивает вслед за Морозовым, сегодня он как будто находился в растерянности. Чиновники, по всей видимости, еще не отошли от праздников и не проснулись, поэтому в зале стояла небывалая тишина. Корреспондент 73online.ru провела полтора часа в зале заседаний и обратила внимание на четыре наиболее интересные темы аппаратного совещания.

Глава горадминистрации Сергей Панчин сегодня докладывал долго и пространно. Было видно, что он как будто не знает, на чем сделать акцент. Ведь областная аппаратка состоится позже. Возможно, поэтому из его речи было довольно сложно выделить какие-либо запоминающиеся моменты.

В основном он говорил, что «нужно держать руку на пульсе» и давал ценные указания своим подчиненным. Рассказал о том, что на минувшей ярмарке в Железнодорожном районе было наторговано на 9,3 млн рублей. Приезжало аж 212 автомобилей. Кроме того, утверждён план благоустройства города на 2015-2019 гг., но он будет дополняться. Осталось «ровно 73 дня до 9 мая». Похоже, Панчина это расстраивает. Времени катастрофически мало, а сделать надо много. В связи с этим он велел чиновникам «не обижаться на замечания от СМИ и жителей, а внимательно отслеживать их сообщения».

В ожидании паводков

Первым слово предоставили начальнику МУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Сергею Цывочке. Он бодро отрапортовал о 3-х пожарах и 7-ми ДТП, которые произошли на минувших выходных, после чего перешел к предстоящим паводкам. В Ульяновске под угрозой затопления находится 90 домов в поселках Дачный, Вырыпаевка, Сельдь, Мостовая. Также опасения вызывает и состояние оползней. На все меры по предотвращению подтоплений нужно 2,2 млн рублей.

Пасмурневший Панчин в ответ на это заявил, что каждый житель подтопляемого района должен иметь тревожный чемоданчик и необходимо предусмотреть план вывода скота.

Денег на краску нет

Главный «дорожник» Игорь Бычков от своих собственных правил чтения доклада решил не отходить. Как обычно быстро и невнятно он отчитался о проведенных работах, по традиции умолчав о недоработках. Например, о ледовых улицах в Новом городе, которые не посыпаются реагентами уже третьи сутки.

Он сообщил также, что подана заявка на участие в федеральной программе «Безопасность дорожного движения». Планы на эту программу грандиозные. И модернизировать пешеходные переходы, и усовершенствовать светофорные объекты. Но, вот незадача - «Ответа на заявку еще не получен», о чем с прискорбием в голосе заявил Бычков. Сразу после этого он начал ныть о том, что краска подорожала в два раза и теперь нужно аж 11 млн рублей для обновления разметки. Панчин потихоньку закипал и под конец доклада разразился гневной тирадой: «Мы каждый раз слышим, что нужды деньги, а где мы их возьмем? Остальные вопросы останутся без оплаты? Ну, не запланированы такие деньги на краску!». Из его речи четко следовало, что дополнительных денег не будет, поэтому судьба разметки пока не ясна.

«Привет директору парка Победы»

Замглавы горадминистрации по социальным вопросам Ян Чернышев начал с восхваления работы своего направления. Мол, какие они молодцы, в Винновской роще прошла чувашская Масленица, в Засвияжье был конкурс чучел, где сожгли сразу три Масленицы. Панчина его доклад не устроил: «Я возмущен! В Парке Победы все экспонаты воинской славы лежали под открытым небом, были все в снегу. Привет директору парка».

Чернышев приуныл, но решил реабилитироваться рассказом о многострадальческом проекте «Олимпийский город». Мол, с 2010 года было финансирование из федерального бюджета, потом оно прекратилось, а мы такие молодцы и нашли два миллиона на дальнейшую реализацию. Сейчас в городе 48 площадок для занятий спортом, 48 любительских команд и 24 инструктора. «Я вам сейчас репортаж покажу, у нас же есть время?», - завел Чернышев, и, не дождавшись ответа, включил сюжет местного телеканала об этом проекте.

Требуются рабочие со знанием немецкого

По словам директора центра занятости населения Ульяновска Валерия Кранцева, по безработице «ситуация стабильна, но есть тенденция к напряженности». Вот только послушав его доклад стало не ясно, почему ситуация стабильная. По сравнению с февралем прошлого года, количество вакансий сократилось на 800. Но, Кранцев бодро заявил, что к этому вопросу нужно относиться философски. 115 городских предприятий поставили Центр занятости в известность о сокращениях, которые будут продолжаться вплоть до мая.

Из числа сокращенных граждан - 63 трудоустроены, а еще 70 признаны безработными. «Мы питали надежды на инвестпроекты», - с горечью завел Кранцев. Оказалось, что для работы на этих самых инвестпроектах требуются сотрудники с техническим немецким языком. «Где я их найду?» - начал причитать Кранцев. Но, Панчин поспешить его успокоить и предотвратить истерику: «Пусть заранее подают заявки в университеты. Выпускаются студенты с нужной им квалификацией».

Лена Ленина

Фото с сайта ulmeria.ru

Читайте также
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
07.07.2020, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
07.07.2020, 10:00 Звонили 10 дней с 89 номеров: на жительницу Новоульяновска повесили 920 тысяч рублей кредитов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх