Общество
22.02.2015, 17:55
 146  

Губернатор Морозов в "блинной" столице, скоморох Сирачёв на площади. В Ульяновской области отгуляли Масленицу

Ульяновской зиме пришёл конец – это подтверждает и погода, и сегодняшнее масштабное празднование Масленицы. Хотя губернатор Сергей Морозов отправился сегодня в «блинную» столицу, самые массовые гуляния состоялись именно в Ульяновске. За тем, как неохотно из города уходила зима, наблюдал корреспондент 73online.ru

С самого начала праздника на площади Ленина было не протолкнуться. По самым скромным оценкам, в главной городской Масленице сегодня поучаствовало около 4 тыс. человек.

Наибольший ажиотаж у народа вызвали теремки с едой. За блинами скопилась внушительная очередь, которая вообще не рассасывалась. Масленичные блины здесь продавались по 20 рублей за штуку

Не меньший интерес вызвали и шашлычки

Подкрепившись, ульяновцы шли посмотреть или принять участие в конкурсах и соревнованиях. Благо их было сегодня очень много. Например, битвы на подушках:

Битвы «на шапках». Выигрывал тот, кто первым сбивал с соперника шапку.

Метание валенок на дальность.

Кстати, в этом углу площади сегодня было особенно весело. Публику заводили шумные ведущие, аниматоры и танцы под Надежду Кадышеву.

Большой популярностью пользовались и прогулки на пони и лошадях. Организаторы в этой сфере постарались на славу – большой выбор карет и лошадей на любой вкус, смогли покататься все желающие.

Тем временем, в так называемом «Ловком месте» кипели нешуточные страсти. Сначала ловкачи пробовали себя в покорении масленичного столба.

Чуть позже здесь начались соревнования по парному распилу бревен пилой «Дружба». Лучшие «пильщики» получали талоны на блины и молоко, которые можно было отоварить в местных торговых палатках.

Неподалеку ульяновцы соревновались в традиционном масленичном перетягивании каната. Участвовали и стар, и млад, было весело

Кроме всего вышеперечисленного, были и другие развлечения: кукольный театр, блинные конкурсы, выпиливание по дереву и так далее.

Кстати, мастер-класс по жарке блинов проводил в костюме скомороха сам директор «Владимирского Сада» Артур Сирачев.

Можно было и просто постоять и потанцевать вместе с бабулями.

Ближе к концу праздника началась ещё одна русская забава – кулачный бой. Действо это напоминало столкновение пьяных футбольных фанатов после матча.

Вскоре после кулачных боев по площади объявили, что пора бы уже и сжечь чучело Масленицы. Для этого зачем-то чучело, стоявшее посредине площади, понесли в парк «Владимирский сад».

Без приключений этого сделать не удалось. Чучело по ширине не пролезло в узкий главный вход. «Всё, не уйдёт теперь зима» - шутили в народе. В итоге чучело, под смех толпы, потащили в парк через госпиталь ветеранов.

Наконец злополучное чучело доставили по адресу, и после недолго файер-шоу оно заполыхало.

Зиму ульяновцы проводили, и отправились отдыхать дальше – кто-то доедать шашлыки и блины на площадь, а кто-то остался в парке играть с детьми в снежки.

А тем временем в «блинной» столице области, Сенгилее, тоже праздновали Масленицу. Поздравлять жителей района приехал сам губернатор Сергей Морозов. Он даже поучаствовал в жарке самого большого праздничного блина.

Морозов приехал на Масленицу не один, а вместе с семьёй.

Алексей Ласнов

Фото автора и с сайта media73.ru

Читайте также
19.08.2019, 13:54 Морозовская зачистка: на аппаратном совещании озвучены кадровые решения
19.08.2019, 13:20 Тереньгульских чиновников сначала ждут проверки, потом наказания. Губернатор Морозов настроен серьезно разобраться по факту отравления маслом
19.08.2019, 11:34 Центр цифрового и гуманитарного профилей «точка роста» заработает в селе Астрадамовка Ульяновской области
19.08.2019, 11:27 Ульяновские энергетики предупреждают: хищение электрооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно
19.08.2019, 10:48 В дома Дальнего Засвияжья вода будет подаваться по новым трубам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх