Общество
22.02.2015, 17:55
 81  

Губернатор Морозов в "блинной" столице, скоморох Сирачёв на площади. В Ульяновской области отгуляли Масленицу

Ульяновской зиме пришёл конец – это подтверждает и погода, и сегодняшнее масштабное празднование Масленицы. Хотя губернатор Сергей Морозов отправился сегодня в «блинную» столицу, самые массовые гуляния состоялись именно в Ульяновске. За тем, как неохотно из города уходила зима, наблюдал корреспондент 73online.ru

С самого начала праздника на площади Ленина было не протолкнуться. По самым скромным оценкам, в главной городской Масленице сегодня поучаствовало около 4 тыс. человек.

Наибольший ажиотаж у народа вызвали теремки с едой. За блинами скопилась внушительная очередь, которая вообще не рассасывалась. Масленичные блины здесь продавались по 20 рублей за штуку

Не меньший интерес вызвали и шашлычки

Подкрепившись, ульяновцы шли посмотреть или принять участие в конкурсах и соревнованиях. Благо их было сегодня очень много. Например, битвы на подушках:

Битвы «на шапках». Выигрывал тот, кто первым сбивал с соперника шапку.

Метание валенок на дальность.

Кстати, в этом углу площади сегодня было особенно весело. Публику заводили шумные ведущие, аниматоры и танцы под Надежду Кадышеву.

Большой популярностью пользовались и прогулки на пони и лошадях. Организаторы в этой сфере постарались на славу – большой выбор карет и лошадей на любой вкус, смогли покататься все желающие.

Тем временем, в так называемом «Ловком месте» кипели нешуточные страсти. Сначала ловкачи пробовали себя в покорении масленичного столба.

Чуть позже здесь начались соревнования по парному распилу бревен пилой «Дружба». Лучшие «пильщики» получали талоны на блины и молоко, которые можно было отоварить в местных торговых палатках.

Неподалеку ульяновцы соревновались в традиционном масленичном перетягивании каната. Участвовали и стар, и млад, было весело

Кроме всего вышеперечисленного, были и другие развлечения: кукольный театр, блинные конкурсы, выпиливание по дереву и так далее.

Кстати, мастер-класс по жарке блинов проводил в костюме скомороха сам директор «Владимирского Сада» Артур Сирачев.

Можно было и просто постоять и потанцевать вместе с бабулями.

Ближе к концу праздника началась ещё одна русская забава – кулачный бой. Действо это напоминало столкновение пьяных футбольных фанатов после матча.

Вскоре после кулачных боев по площади объявили, что пора бы уже и сжечь чучело Масленицы. Для этого зачем-то чучело, стоявшее посредине площади, понесли в парк «Владимирский сад».

Без приключений этого сделать не удалось. Чучело по ширине не пролезло в узкий главный вход. «Всё, не уйдёт теперь зима» - шутили в народе. В итоге чучело, под смех толпы, потащили в парк через госпиталь ветеранов.

Наконец злополучное чучело доставили по адресу, и после недолго файер-шоу оно заполыхало.

Зиму ульяновцы проводили, и отправились отдыхать дальше – кто-то доедать шашлыки и блины на площадь, а кто-то остался в парке играть с детьми в снежки.

А тем временем в «блинной» столице области, Сенгилее, тоже праздновали Масленицу. Поздравлять жителей района приехал сам губернатор Сергей Морозов. Он даже поучаствовал в жарке самого большого праздничного блина.

Морозов приехал на Масленицу не один, а вместе с семьёй.

Алексей Ласнов

Фото автора и с сайта media73.ru

Читайте также
24.05.2019, 18:00 Хаутиев оставил культурное наследие
24.05.2019, 15:36 В Ульяновске могут ужесточить выдачу разрешений на передвижные зоопарки
24.05.2019, 15:03 Морозов намерен пересадить ульяновцев на электромобили
24.05.2019, 16:01 Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Ульяновские РС» представил концепцию «Цифровая трансформация 2030» на Международном форуме «ARWE 2019»
24.05.2019, 13:03 Обмелевшая Волга в Новоульяновске обнажила человеческие кости
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх