Политика
21.02.2015, 17:02
 17  

Не Пинков. Избран новый председатель Совета ректоров

На очередном заседании Совета ректоров вузов Ульяновской области вчера выбрали нового председателя. Теперь уже экс-глава УлГТУ Александр Горбоконенко потерял должность председателя объединения. Правда, тут освобожденное им место занял не Александр Пинков, а глава УлГУ Борис Костишко.

Новый глава

Во вступительной речи глава региона Сергей Морозов обозначил вопросы, которые необходимо решить собравшимся. Главной, конечно же, была тема избрания нового председателя. Вопрос встал потому, что ранее эту должность занимал Александр Горбоконенко, который в тот момент был ректором УлГТУ. Но в связи с его уходом из вуза и назначением на должность ректора Александра Пинкова, кресло председателя совета ректоров Горбоконенко также пришлось покинуть.

Как ни странно на должность председателя совета ректоров Ульяновской области вчера была выдвинута только одна кандидатура. И это не Алексадр Пинков, а ректор УлГУ Борис Костишко. Единогласным решением Совет принял решение о возложении на него полномочий председателя.

Дегтярь и наука

Еще один вопрос повестки дня - вступление в совет новых участников. В частности, рассматривали включение в состав новоиспеченного ректора УлГТУ Александра Пинкова, а также министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря. Кандидатура Пинкова ни у кого вопросов не вызвала, а вот кандидатура Дегтяря вызвала вопросы даже Морозова. Губернатор поспешил поинтересоваться, как министр относится к науке:

- Любишь науку? - спросил Морозов.

- Без науки в здравоохранении никак! - парировал Дегтярь.

- Ты занимаешься научной деятельностью?

- Как только закончу обучение на экономиста в РАНХиГС, сразу начну.

На этом все вопросы отпали и участники совета преступили к голосованию. Пинков, видимо, решил, что уже вправе голосовать и первым поторопился поднять руку за себя любимого. По результатам голосования оба кандидата были единогласно признаны членами Совета.

Студенческая "взлетка"

На заседании Сергей Морозов также поднял вопрос развития общего студенческого движения и предложил призывать к активному и здоровому образу жизни не только учащихся, но и преподавателей. Также губернатор говорил об интеграции профсоюзов и студенческих сообществ.

А вот министр образования Екатерина Уба обратила внимание на совершенно другие проблемы, которые требуют незамедлительного решения. В этом году количество выпускников увеличилось на 50%, соответственно, встает вопрос о нехватке рабочих мест. Впрочем, этот вопрос не так сильно заинтересовал участников собрания, как мероприятия, которые планируют устраивать в честь выпускников. Обсуждалось предложение сделать общий выпускной, что-то вроде «Взлетной полосы». В итоге конкретно решение всех этих вопросов отложено до следующего заседания.


Справка 73online.ru

Совет ректоров вузов Ульяновской области объединяет руководителей всех высших учебных заведений региона, органов государственной власти и Правительства Ульяновской области. Основная задача Совета ректоров - сохранение и развитие традиций и базовых принципов отечественной системы образования: качества, доступности, академических свобод. Совет ректоров координирует деятельность учебных заведений по вопросам развития высшего и послевузовского профессионального образования, обобщает и распространяет положительный опыт организации учебного процесса, научных исследований, повышения квалификации научно-педагогических работников, устанавливает как межвузовское сотрудничество, так и эффективное взаимодействие с ассоциациями и союзами, занимающимися проблемами образования.


Анна Ежова

Читайте также
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
15.09.2019, 09:00 Фестиваль боевых искусств TAFISA открыли ударом в гонг
13.09.2019, 16:00 Из-за фестиваля боевых искусств в выходные ограничат движение в центре Ульяновска
13.09.2019, 12:07 Сельхозярмарки продолжаются: завтра торговля пройдет в Новоульяновске
13.09.2019, 10:00 Каплин высвободился от федералов, о своём будущем говорит туманно
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх