Экономика
19.02.2015, 17:09
 5117  

Инвестиции в никуда. Мелекесский свинокомплекс хотят обанкротить

Все более темной становится история с одним из самых крупных сельскохозяйственных инвестпроектов региона - «Мелекесским свиноводческим комплексом», в запуск которого планировали вложить почти 700 млн рублей. Пока понятно лишь одно: эти деньги были спущены в никуда. Комплекс продолжает стоять без дела. А тем временем в отношении него подан иск о банкротстве. Кому умудрился насолить ещё не открытый комплекс и есть ли шанс вообще когда-нибудь запустить проект, выяснял корреспондент 73online.ru.

Старые раны все еще болят

«Мелекесский свиноводческий комплекс», который в Ульяновской области теперь уже в шутку называют «особо значимым инвестиционным проектом», раньше вызывал большие надежды. Когда проект начали реализовывать было заявлено, что в него вложат порядка 700 млн рублей, среди которых были и бюджетные деньги. Людям обещали, что амбициозный проект по выращиванию беконной свинины высшей категории качества начнет работать еще в 2012 году. Однако всем этим мечтам до сих пор не дано осуществиться.

Несмотря на то, что все цеха были построены, запустить производство бекона так и не удалось. Причина в том, что не хватило средств на закупки оборудования и… свиней. Руководство свинокомплекса пыталось взять кредит в «Россельхозбанке». Кредитную линию на 137 млн рублей в сумме открыли под залог в виде недвижимости «МСК», но из-за проблем с залогом договор в итоге был аннулирован. Ранее владелец «МСК» Владислав Зиновьев заявил в беседе с корреспондентом 73Online.ru, что вопрос с кредитом может решиться до ноября 2014 года.

Между тем, вопрос так и не решился. Свинокомплекс продолжает простаивать. Об этом 73online.ru заявил министр сельского хозяйства Александр Чепухин. Он сообщил, что проект все еще не запущен из-за проблем с кредиторами. «Прогнозы относительно работы свинокомплекса я давать не могу, потому что это зависит от решения банка», – признался г-н Чепухин.

Свинокомплекс банкротят

Однако, возможно, кредиторы и не понадобятся. Буквально на днях стало известно, что в адрес «особо значимого инвестиционного проекта», который так и не начал работать, подан иск о банкротстве. Истцом выступает ООО «Запрудное». Дозвониться до них на момент сдачи материала не удалось.

Однако удалось связаться с владельцем ООО «МСК» Владиславом Зиновьевым. Диалог корреспондента 73online.ru с ним был очень показательным:

- Хотели просто узнать о том, что со свинокомплексом. Он работает?

- Вы сплетни пишете или что? Приезжайте и сами посмотрите.

- Но хотелось бы от руководителя непосредственно услышать о результатах работы.

- Если приедете, то все увидите.

- Тогда другой вопрос – на «Мелекесский свиноводческий комплекс» подали банкротный иск. С чем это связано?

- До свидания.

По всей видимости, нервная реакция г-на Зиновьева на прямой вопрос связана с тем, что инвестпроект и, правда, на пороге банкротства.

Любопытно, что несколько лет назад Зиновьев и сам был в числе совладельцев компании «Запрудное» (данные системы «Спарк-Интерфакс»), которая сейчас пытается обанкротить его новое детище.

73online.ru продолжит следить за дальнейшей судьбой Мелекесского свиноводческого комплекса.

Иван Хитонов

Фото с сайта cirota.ru

Читайте также
30.09.2020, 16:30 Морозов дал наказ депутатам и подарил новую Конституцию
30.09.2020, 15:15 Морозов объявил двухнедельные каникулы в школах с 5 октября
30.09.2020, 13:30 Коронавирус: количество заражений COVID-19 увеличилось в 1,7 раза
30.09.2020, 06:30 "Фармдело": главврач Магомедов отказался от приоритета
29.09.2020, 17:01 Из-за футбола перекроют улицу в центре Ульяновска
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх