Политика
18.02.2015, 17:37
 1280  

Морозов пишет письма в РЖД. Новый транспортный проект губернатора

Тема пригородных пассажирских перевозок последний месяц будоражит общественность по всей стране. В Ульяновской области эта проблема стояла особенно остро, поскольку окончательного решения о возвращении в регион пассажирского пригородного транспорта не принимали долго. В итоге была востановлена лишь часть маршрутов. Однако сегодня стало известно, что займется восстановлением пригородных железнодорожных маршрутов новая структура специальная организация – ОАО «Ульяновская Пассажирская Компания». В том, что она будет собой представлять, разбирался корреспондент 73online.ru.

К настоящему моменту известно о новой структуре немногое. В официальном сообщении Правительства региона говорится, что создание новой компании позволит «существенно снизить затраты» на пассажирские пригородные перевозки. Стоит напомнить, что неокупаемость перевозок и стала причиной отмены пригородного железнодорожного сообщения. Как сообщали ранее в структурах "РЖД", Правительство региона компенсировало лишь 25% затрат на перевозки.

Сообщается, что компания сформирует собственный парк железнодорожного транспорта. Правда, наполняться он будет за счет «передачи по остаточной себестоимости» поездов Куйбышевской железной дороги.

Также в релизе Правительства говорится, что губернатором Сергеем Морозовым уже подготовлено письмо к руководству ОАО «Российские железные дороги» с предложениями по поводу реализации задуманного проекта.

Как удалось выяснить корреспонденту 73online.ru, такая идея действительно есть, но пока она представляет собой просто проект. Рассказать каких-либо подробностей о структуре и устройстве компании в Министерстве строительства, ЖКХ и транспорта пока затрудняются. Заместитель руководителя ведомства, курирующий данный блок, Андрей Тюрин, к моменту написания материала создание новой компании не прокомментировал.

В «РЖД» 73online.ru пояснили, что пока официального сообщения о получении письма из Ульяновской области не поступало. Скорее всего, сообщил собеседник из компании, правительство предложит один из двух наиболее распространенных вариантов работы в такой ситуации. В первом случае, если созданная компания будет с участием Правительства, «Российским железным дорогам» могут предложить просто «войти» в состав акционеров местного перевозчика с пакетом акций в 50%. Во втором случае речь может идти об обыкновенной аренде ресурсов «РЖД».

В Министерстве строительства и транспорта уточнили, что подробности дальнейшей деятельности созданной структуры появятся только после официального ответа на письмо губернатора со стороны «РЖД».

Как уже писал 73online.ru, по области в течение 2014 году было отменено 32 пригородных поезда. А восстановили за последние полтора месяца движение только по 11-ти маршрутам.

Иван Хитонов

Фото с сайта sarreg.ru

Читайте также
04.07.2020, 09:54 Новоульяновец украл у соседа хоккейную экипировку на 100 тысяч рублей
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх