Общество
13.02.2015, 12:27
 1309  

Глебов и Дегтярь не верят в приметы, Казаков о «шутках» не говорит. Кто из VIPов боится пятницы, 13-ого?

Сегодня пятница, 13-ое. День, который у многих вызывает чувство опасения. И если одни смеются и называют суеверия бредом, то другие относятся к ним очень серьезно. Корреспондент 73online.ru побеседовала с известными ульяновцам и узнала, верят ли они в суеверия или считают это полной чушью.

Александр Чепухин, министр сельского, лесного хозяйства и природопользования Ульяновской области

- Кроме примет, я ни во что не верю. Склонен доверять именно им, ведь они возникли очень давно, когда у людей совсем другая жизнь была. Раньше человек, живущий в деревне, брал косу, клал ее на плечо и шел косить сено. Каждый день 7 км пешком в одной сторону и 7 км в другую. Представляете, сколько изменений в природе он замечал каждый день? В какую сторону облака плывут, с какой стороны ветер дует. И люди из года в год подмечали что-либо и записывали в приметы. Если ветер оттуда, а облака отсюда - то, возможно, будет дождь. В какую сторону цветок повернут, куда суслик смотрит.... К сожалению, мы сейчас живем совершенно другой жизнью, проносимся на машине и ничего этого не замечаем. Приметы нарабатывались из года в год, особенно касающиеся сельского хозяйств. Мы ведь зависим от погоды. Я знаю людей, которые отмечают, когда выпал снег зимой, чтобы понять, когда будет дождь летом. Фактически это все совпадает. А раньше люди именно так и жили. Они вели отметки и понимали, когда будет дождь или снег, будет ли теплое или холодное лето. Я считаю, что это очень важно. В «пятницу, 13-е» и прочую чушь не верю. Только народные приметы. Вот, почему черная кошка дорогу переходит? Просто ей нужно на другую сторону дороги.

Павел Дегтярь, министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области

- Я не верю в суеверия. Пятница, 13-е - это всего лишь обычный рабочий день, он проходит в штатном режиме без привязки к каким-либо суевериям. Никогда в жизни не происходило событий, которые я бы привязывал к каким-либо датам или суевериям. Здесь не нужно уповать на судьбу и привязываться к приметам. Каждому нужно заниматься своим делом и тогда все будет стабильно. Я в прошлом психиатр, могу рассказать одну историю. В Советском союзе проводились исследования на паранормальные явления, и была составлена база так называемых шаманов и колдунов. Исследования показали, что чуть более 99% из них - это абсолютные шарлатаны. В итоге оказалось, что чуть меньше процента людей обладают паранормальными возможностями. На тот момент наука не смогла объяснить этот факт. А мы люди православные, в первую очередь, верим в Бога. Поэтому все события, которые сегодня нам кажутся чудом, нужно связывать с божьей милостью. Я считаю, что по-другому объяснять это будет неправильно

Михаил Урясов, бизнесмен

- Однозначно не верю в различные суеверия. Мы серьезные люди, занимаемся серьезной работой и во всякие предрассудки не верим. В приметы тоже. Если только, в природные. Например, кошка чувствует, когда будет холодно, и сворачивается клубочком. Но это даже не приметы, а природные явления. А черные и белые полосы в жизни нужно воспринимать как есть. Как Бог дал - так и хорошо. Не все время же подарки получать, бывают и грустные моменты. Нужно все воспринимать как есть.

Евгений Казаков, директор ОГАУК «Ленинский мемориал»

- У меня нет желания принимать участие в шуточных опросах, только в серьезных. Извините.

Константин Долинин, заместитель главного энергетика завода «Искра»

- Суеверия - это пустяки. Все в руках человека и его головы. Голова дурная? И события такие же будут. Если же голова светлая, то и события будут светлые. В приметы верю. Это нечто другое, повторяющееся из года в год. Снег выпал на Покров - будет снежная зима. А когда черный кот переходит мне дорогу, я не сплевываю. Стараюсь не задавить кота, чтобы он благополучно перешел дорогу. Он находится на своей территории и не виноват, что здесь люди живут. Да, бывают события, которые трудно объяснить логически, но не припомню таких. Разве только падение челябинского метеорита.

Сергей Глебов, депутат ЗакСобрания Ульяновской области

- Я не суеверный человек. Не могу припомнить, чтобы в жизни случилось что-либо необычное. Всему всегда есть объяснение. Может быть, у меня и случалось что-либо неприятное после того, как черная кошка дорогу переходила, но я этого не помню. Это могло случиться и без черной кошки. Кто-то находит объяснения неудачам суевериями, но я свои беды суевериями не объясняю. На мой взгляд, всему есть логическое объяснение. Сваливать неприятности на черную кошку нецелесообразно. И гороскопы не читаю. Не верю, что все население планеты можно разделить на 12 психотипов.

Лена Ленина

фото с сайта vitalidrobishev.livejournal.com

Читайте также
13.12.2019, 15:19 Первая прямая линия с губернатором Морозовым пройдет в эту субботу
12.12.2019, 15:57 В Кузоватово приедет Дед Мороз из Великого Устюга
12.12.2019, 15:00 Александр Черепан: «Главный герой реализации проектов по формированию комфортной городской среды - человек»
11.12.2019, 06:00 Ульяновские фермеры будут продавать свои товары через интернет-магазин
13.12.2019, 13:30 Семёнова проранжировала школы. В тройке лучших - Борисова, Печёрина и Эдварс
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх