Экономика
12.02.2015, 16:16
 2612  

100 млн рублей на «слежку». Нарушителей на ульяновских дорогах вычислят казанцы

Свыше 100 млн бюджетных рублей будет затрачено в 2015 году на установку камер фото-фиксации нарушений ПДД. За огромный подряд, на который будут затрачены средства областного бюджета, боролись две компании. Одна из них, которая в итоге и стала победителем, зарегистрирована в Казани - это «Автодория». И, похоже, это именно та структура, с которой некоторые СМИ связывают жену министра массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

Установка первых камер фото-фиксации скорости на дорогах, которые работают по системе «Автодория», началась в Ульяновске еще в позапрошлом году. Однако теперь принято решение, резко увеличить их число. Предполагается, что эта система заставит трепетать всех автолюбителей региона, поскольку работает она по особой системе. Камеры устанавливаются по две на определенном расстоянии друг от друга. Скорость машины вычисляется в начале отрезка пути, а потом и в конце. Среднее арифметическое - это и есть средняя скорость движения на данном участке. Если водитель ее превышал, то хитрый прибор это узнает.

На днях в Ульяновске состоялись торги на массовую установку новых камер фото-фиксации. Речь шла о контракте на сумму свыше 100 млн рублей, в рамках которого победитель должен установить 40 пар камер. В конце января стало известно, что ООО «Автодория» обошла на этих торгах единственного конкурента - фирму «РегионТрансСтрой», предложив взять за установку камер слежения почти на полмиллиона меньше.

Если «РегионТрансСтрой» предлагал установить камеры за 104 млн рублей, то «Автодория» согласилась взяться за непростую работу «всего» за 103,5 млн рублей. Источник финансирования - бюджет Ульяновской области.

«Скостить» полмиллиона рублей - не большая проблема для компании, зарегистрированной в Казани. Ведь по всей видимости, речь идет о той самой «Автодории», которая уже устанавливала свои камеры по этой же системе Калининграде, Брянской области, в Подмосковье... И это далеко не полный перечень «осчастливленных» «Автодорией» городов России.

Некоторые федеральные интернет-порталы пишут о том, что большой пакет акций «Автодории» принадлежит казанской компании «Стартобаза». А ее якобы контролирует жена федерального министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова Светлана а. То, что она является известным инвестором в сфере IT - уже давно не секрет.

Согласно новому контракту, еще 40 пар камер будут установлены на нескольких участках трасс Ульяновск - Димитровград - Самара, Саранск - Сурское - Ульяновск, М5 «Урал», Цивильск - Ульяновск и Казань - Буинск - Ульяновск.

Замминистра транспорта и ЖКХ Андрей Тюрин сегодня был недоступен для комментариев. Однако первый зампред Правительства Александр Смекалин, до которого удалось дозвониться корреспонденту 73Online.ru заявил, что эти торги - не последние. «Мы очень рады этому проекту, поскольку такие камеры дисциплинируют водителей. Практика уже показала, что количество ДТП на участках, где они установлены, резко снижается. Безусловно, проект следует продолжать и уже решено установить как можно больше камер», - рассказал зампред Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Иван Хитонов

фото с сайта www.gosrf.ru

Читайте также
27.09.2020, 10:47 Ульяновские спортсмены стали «бронзовыми» и «золотыми» на чемпионате ПФО по боксу
27.09.2020, 10:41 117 новых случаев коронавируса отмечено в Ульяновской области
27.09.2020, 10:30 "Подарок судьбы": Прошка, Валюшка и Яша ищут дом
27.09.2020, 10:00 Кирилл Святов: всё красивое должно быть съедобным. Декану ФИСТа УлГТУ - 35!
27.09.2020, 09:17 Ульяновские власти создадут на базе Новоспасской районной больницы центр онкопомощи
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх