Политика
06.02.2015, 11:38
 1660  

Пригородные поезда вернутся с новыми ценами. Структуры РЖД ждут предложений от ульяновских властей

На днях президент РФ Владимир Путин в пух и прах раскритиковал Минстранс страны за массовые отмены пригородных поездов в 2014 году. После этого в регионах началась паника - надо срочно возвращать электрички. Когда отмененные ранее поезда вернуться в Ульяновскую область и как это ударит по ценам на проезд, корреспондент 73online.ru.

Кто вернет пригородные поезда?

В 2014 и начале 2015 года в России сложилась неприятная тенденция. Из многих регионов практически полностью исчезли пригородные поезда. Остро ситуация ударила и по Ульяновской области. Как сообщили корреспонденту 73online.ru в пресс-службе «Башкортостанской ППК» ("Башкортостанская пригородная пассажирская компания", входит в структуру РЖД), по области в течение 2014 году было отменено 32 пригородных поезда.

В частности, ранее сообщалось, что в регионе прекратили движение стратегически важные маршруты. Например, поезд «Барыш - Сызрань» прекратил свою работу с 15 августа, «Инза - Сызрань» - с 1 сентября 2014 года. Уже в новом году отменили маршруты «Ульяновск - Димитровград» и «Инза-Рузаевка». Часть поездов Министерство транспорта области попыталось заменить автобусами, но эта мера не решила проблему. Всего же в области до того, как президент дал указание вернуть пригородные поезда, сохранились всего на 7 маршрутов: «Ульяновск - Инза», «Инза - Ульяновск», «Ульяновск - Глотовка», «Глотовка - Ульяновск», «Ульяновск - Майна», «Майна - Ульяновск», «Чуфарово - Инза».

В «Башкортостанской ППК» сообщили, что к ним «от Ульяновской области никаких предложений по возобновлению маршрутов пока не поступало». А ведь именно Правительство, по заверению сотрудников железной дороги, должно заказывать пригородные поезда у башкирской пассажирской компании, к которой относятся наши железные дороги.

Цены вырастут

Там также отмечают, что если поступит предложение о возврате электричек, цены могут измениться, причем не в лучшую сторону. «Жизнь не стоит на месте, и высока вероятность, что стоимость проезда в Ульяновской области будет увеличена», - рассказала 73online.ru помощник генерального директора ОАО "Башкортостанская ППК" Екатерина Шамсутдинова.

Может измениться и расписание поездов. «Расписание если и будет меняться, то в сторону наибольшего удобства для жителей Ульяновской области. Пока проходят маркетинговые исследования, идет опрос пассажиров», - сообщают в «БППК».

Стоит отметить, что цены на билеты сильно зависят от компенсации убытков железнодорожной компании, которую осуществляет бюджет. Как сообщили в ОАО «БППК», власть возмещает компании убытки в размере не более 25% на протяжении 4 последних лет, то есть в довольно маленьком объеме. Это, как сообщает Шамсутдинова, и стало причиной отмены многих пригородных поездов.

Вопрос повис

Пока сложно сказать, в каком объёме вернут пригородные поезда в Ульяновской области и вернут ли их вообще. Заместитель министра транспорта, ЖКХ и строительства Андрей Тюрин вчера говорил 73online.ru, что вопрос о способах возвращения пригородных электричек рассмотрят в понедельник в Самаре.

Правда, с завтрашнего дня «Башкортостанская ППК» возобновляет поезд №6720/6719 «Ульяновск-Димитровград-Ульяновск», он будет ходить как раньше - по вторникам, четвергам и субботам.

Алексей Ласнов

фото с сайта wikimedia.org

Читайте также
01.07.2020, 14:30 Коронавирус: 67 регионов России открылись для туристов
02.07.2020, 06:00 За здание "Газбанка" в Ульяновске планируют выручить 45 000 000 рублей
30.06.2020, 16:00 Путин призвал проголосовать по поправкам в Конституцию РФ
30.06.2020, 07:00 Коронавирус: Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
29.06.2020, 16:14 Ульяновская область занимает 5 позицию в рейтинге ПФО по темпам дорожных работ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх