Общество
06.02.2015, 09:42
 1529  

«Живем, как свиньи». Жители мечтают о благоустройстве набережной Свияги

Ключевые слова: ульяновск, свияга, засвияжье

Жители 18-го микрорайона в Ульяновске устали от, как они сами говорят, «свинских условий жизни». Их дома расположены вплотную к Свияге, однако со стороны Аблукова эта территории фактически превратилась в болото со всеми вытекающими «прелестями»: смрад, кусты, в которых проводит время маргинальная молодежь, ямы и нечистоты. Особенно страшно смотреть на это летом, до которого осталось не так много времени. В поисках спасения жители направили коллективное обращение в администрацию Ульяновска. Есть у властей выход из этой ситуации, выяснял корреспондент 73online.ru.

Взывают к Панчину

Каждый день жители улицы Аблукова в Ульяновске сталкиваются с одними и теми же проблемами, решить которые самостоятельно они, увы, не могут. Казалось бы, им повезло больше других - прямо напротив их домов течет Свияга, одна из достопримечательностей Ульяновска. Река должна радовать глаз горожан, но она стала для них настоящей обузой, портящей их спокойную жизнь.

Дело в том, что набережная реки совершенно неблагоустроенна. Каждый год жильцы домов, расположенных напротив, сталкиваются с одними и теми же проблемами. В этом участке русла Свияга превратилась в настоящее болото. В жаркую погоду сладковатая вонь от гниющих листьев и застоялой воды окутывает близлежащую территорию. Спрятаться от тошнотворного запаха невозможно.

Зато такие условия жизни в летний период полюбились насекомым: комары не дают покоя ни днем, ни ночью. Особенно тяжело приходится детям и пенсионерам. Среди последних, как известно, многие страдают различными заболеваниями, а окружающая «природа» только усугубляет их состояние.

Жильцы улицы Аблукова настолько устали от сложившейся ситуации, что недавно инициативная группа направила на имя главы администрации Ульяновска Сергея Панчина коллективное обращение, в котором просит хоть как-то решить их проблему. В нем жители 18-го микрорайона подробно описывают то, с чем им приходится сталкиваться каждый день. Обратились они и к нам.

«Антисанитария, поваленные ветки, грязь, ямы - все это мешает наслаждаться природой данной территории, хотя там можно было бы гулять с детьми, дышать свежим воздухом, да и пенсионерам такие прогулки будут только на пользу», - говорится в текст.

«Живем, как свиньи»

Корреспондент 73online.ru решил позвонить нескольким людям, подписавшим коллективное обращение, чтобы из первых уст услышать, какие претензии имеют жильцы к набережной. И все, с кем удалось поговорить, оказались абсолютно согласны с каждым приведенным в обращении тезисом.

По мнению жильцов, в этом районе в принципе нет никакого благоустройства. «Живем, как свиньи! К магазинам не пройти, а мы хотим жить как люди. Нас, народ, не любят!» - жалуется Глухова. Также жители домов на Аблукова подчеркивают, что к Свияге с их стороны не подойти. Среди них - Любовь Солинова. «Мусор, жуткий запах, река быстро зарастает зеленью. Мы отдыхать ходим к «Ашану», хотя около нас та же река есть», - признается она.

Жительница дома №1 по Московскому шоссе Татьяна Глухова добавляет, что здешнюю дорогу на Аблукова нужно ремонтировать «однозначно». «Она не ремонтировалась уже много лет, - сетует женщина. - Но если раньше по ней проезжало буквально несколько машин, то сейчас в «Аквамолл» автомобили едут постоянно, а дорога вся в ямах».

Выхода нет?

Чтобы выяснить, как эта острая проблема будет решена, корреспондент 73online.ru обратился к главе Администрации Ульяновска Сергею Панчину. Тот пояснил, что с данным обращением будет проведена полноценная работа, и пути решения проблемы уже в ближайшее время будут найдены.

Между тем, по данным 73online.ru, в администрации города уже давно задумались над поиском инвестора, который бы смог облагородить набережную и привести ее в должный вид. По всей видимости, в скором времени будет проведен конкурс, который и позволит найти заинтересованный в благоустройстве данной территории бизнес.

73online.ru будет следить за развитием событий.

Иван Хитонов

фото с сайта 4put.ru

Читайте также
23.10.2019, 13:00 Ульяновская делегация отправилась в Турцию за новыми инвесторами
22.10.2019, 17:55 Директора частной школы из Ульяновска отобрали в финал всероссийского конкурса «Доброволец России»
22.10.2019, 17:13 Певице Валерии приглянулся ульяновский повар. Иосиф Пригожин не против
22.10.2019, 16:17 Неготовность школ к новому учебному году, вторая смена и поборы на ремонт. Прокуратура потребовала от Морозова разобраться
22.10.2019, 15:09 Еще одна победа. Ульяновский опыт школьного питания признан лучшим в стране
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх